• Главная
  • В Слониме спасают жизни детей, собирая пластиковые крышечки
08:30, 7 сентября 2018 г.

В Слониме спасают жизни детей, собирая пластиковые крышечки

Слонимчане продолжают собирать пластиковые крышечки в обмен на новую жизнь.

Утром, 6 сентября, слонимчанка Мария Гук принесла пакет пластмассовых крышечек для того, чтобы присоединиться к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки».

— Я знала об этой акции, видела в Минске, что проходит такой сбор крышечек. А когда узнала, что в Слониме тоже проходит такая акция, то решила присоединиться. А вчера увидела объявление в газете. Поэтому сегодня уже принесла вам собранные крышечки, — отметила Мария.

Редакция местной газеты является одним из пунктов сбора крышечек для дальнейшей передачи их волонтёрам. Акция «Новая жизнь в обмен на крышечки» проходит в три этапа — сбор пластиковых крышечек, передача их перерабатывающим предприятиям, оказание помощи нуждающимся больным людям, пишет "Газета Слонимская".

Еще одна слонимчанка Илона Густырь также принесла в редакцию пакет пластмассовых крышечек, которые собрали работники мебельной фабрики.

— Хотим присоединиться к акции «Новая жизнь в обмен на крышечки». Работники нашей фабрики собрали этот пакет с крышечками за неделю. Хотим установить на работе контейнер для сбора. Считаем, что это нужный проект и его должны поддерживать наши земляки, — отметила Илона.

Как отмечают добровольные помощиники, многие уже перестали считать подобный проект проявлением европейского идиотизма и поставили на кухне емкости, в которые собирают пластиковые крышечки от напитков, лекарств, детского питания. Но чтобы проект заработал на полную мощность, нужно много контейнеров, участие каждого и именно ваша помощь. Схема проста: вы приносите крышку в контейнер — и этим самым спасаете ребенка.

Во многих городах проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» поддержали торговые сети, установив подобные контейнеры в магазинах, а также местные власти, профинансировав приобретение уличных контейнеров.

Надеемся, что слонимчане будут и дальше поддерживать проект: кто-то дома, кто-то в школе или в детском саду, кто-то на работе поставит контейнер для сбора крышечек. Ведь такой маленький ежедневный жест ничего не стоит, но многое меняет в жизни людей, которым требуется помощь. А помощи сегодня ждут более тысячи больных белорусских детей. Им нужны коляски, реабилитация, аппараты для дыхания и многое другое. В бюджете на всё, что нужно этим детям, денег нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крышечки #сбор #благотворительность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...