• Главная
  • В день Гродно Аллея кино пополнится двумя новыми плитами, а архивариусы соберут истории гродненцев в свитки
16:48, 10 сентября 2018 г.

В день Гродно Аллея кино пополнится двумя новыми плитами, а архивариусы соберут истории гродненцев в свитки

В День рождения Гродно, 15 сентября, Аллея Кино у Молодежного центра «Гродно» по улице Советской пополнится двумя новыми плитами. 

Один из режиссеров праздника Анастасия Ровба рассказала Сайту Гродно 015.BY, что Аллею украсят две киноленты «Меня зовут Арлекино» и «Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание». На торжественной церемонии, как и в день открытия Аллеи кино 2 года назад, будет присутствовать мэр Гродно Мечислав Гой. 

В день города на пешеходной части улицы Советской также можно будет увидеть постановку живого театра. Импровизированный спектакль начнётся с торжественного открытия «Гродненского меридиана» возле ЗАГСа в 12.00. 

Самая красивая улица Гродно также удивит "Аллеей знаменитостей» с фотозонами и арт-объектами. Повсюду будет звучать музыка. Танцоры самых разных направлений и уличные артисты дополнят праздничную картину города. 

15 сентября на Советской можно будет встретить архивариусов, которые запишут в свой свиток самые важные события из жизни гродненцев. 

Дотронуться до литературного наследия города можно будет в кафе «Я». Именно там гости праздника застанут знаменитых мастеров слова за чтением собственных произведений.

Справка: 

Драма 1988 года «Меня зовут Арлекино» рассказывает о парне Арлекино и его компании, которая называет себя "волками", живет на полустанке и ездит в город за острыми ощущениями. Из идеологических соображений хулиганы бьют "мажоров" и утверждают свой порядок, основанный на справедливости и праве сильного. Арлекино рассуждает о сложных общечеловеческих ценностях и сравнивает их с образом жизни, который ведет. Тусовочная жизнь превращается в настоящую трагедию.

Картина 1992 года «Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание» повествует о приключениях участников кооператива, все члены которого как две капли воды похожи на видных советских политических деятелей. "Двойники" путешествуют по стране и разговаривают с народом согласно своему имиджу. Их нередко принимают за настоящих политиков. 

В день Гродно Аллея кино пополнится двумя новыми плитами, а архивариусы соберут истории гродненцев в свитки, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #День города #киноаллея
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...