• Главная
  • В одном из районов Гродненской области с 1 октября на год запретят продажу алкоголя ночью
08:15, 11 сентября 2018 г.

В одном из районов Гродненской области с 1 октября на год запретят продажу алкоголя ночью

В одном из районов Гродненской области на год запретят продажу алкоголя в ночное время. Запрет не коснется кафе и ресторанов. С инициативой эксперимента выступило МВД. Решение будет принято на областном уровне.

За семь месяцев этого года на территории области гражданами в состоянии алкогольного опьянения совершено практически каждое третье преступление: порядка 90 процентов убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, свыше 80 процентов изнасилований, грабежей, разбоев и хулиганств, более половины угонов, а также более 40 процентов краж.

С первого октября в одном из районов области на год запретят продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков и пива с 23.00 до 9.00 (это не коснется кафе и ресторанов) С инициативой проведения эксперимента выступило Министерство внутренних дел. Решение будет принято на областном уровне. В органах внутренних дел уверены, что такая мера принесет пользу.

В одном из районов Гродненской области с 1 октября на год запретят продажу алкоголя ночью, фото-1

– Мы проанализировали семейно-бытовые конфликты в тех районах, где местные органы власти ограничили реализацию плодово-ягодных вин на какое-то время, например, на период уборочной либо посевной кампаний, или проводили дни трезвости как в Дятловском и Островецком районах. Например, в Берестовицком районе число семейных скандалов за это время уменьшалось втрое. Эффект есть. Опыт рекомендовано перенять и другим районам, – рассказал старший инспектор по особым поручениям УОПП МОБ УВД облисполкома Дмитрий Астрашевский.

Стоит задуматься

100 граммов водки губит 7,5 тысячи активно работающих клеток головного мозга. Доза 7–8 граммов чистого спирта на 1 килограмм веса человека является смертельной.

Компетентно

Игорь Капица, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома:

– Ущерб от потребления алкоголя гораздо значительнее, чем доходы от его реализации. Немало преступлений совершаются на пьяную голову. У человека под градусом снижается производительность труда, повышается риск травматизма. Государство направляет немалые средства в систему охраны правопорядка, на социальную помощь, а также на лечение медицинских последствий воздействия алкоголя на организм. Сегодня некоторые деловые люди пытаются лоббировать вопрос о ночной торговле алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом. Доходит даже до того, что руководители отдельных организаций просят разрешить им продажу алкоголя через интернет. Позиция органов внутренних дел однозначна: алкоголь не должен быть легкодоступным, его продажа должна быть ограничена и по месту, и по времени. Наша служба принимает всесторонние меры, чтобы искоренить такое социальное зло, как пьянство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #область #алкоголь #запрет #продажа #ночь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...