• Главная
  • Так ли важен штамп в паспорте? Гродненцы рассказали, когда по их мнению нужно вступать в брак
опрос
17:57, 11 сентября 2018 г.

Так ли важен штамп в паспорте? Гродненцы рассказали, когда по их мнению нужно вступать в брак

опрос
Так ли важен штамп в паспорте? Гродненцы рассказали, когда по их мнению нужно вступать в брак

В Беларуси стали позже вступать в брак. Такая тенденция наблюдается в последние 7 лет. Причем, возраст для вступления в законные отношения увеличился как у мужчин, так и у женщин. Белстат подсчитал, что белорусские парни остепеняются к 28 годам. Девушки же заводят семьи примерно в 26 лет.

Сайт Гродно 015.BY спросил у гродненцев, как они относятся к институту брака и нужен ли он в принципе. 

Данислав, педагог-организатор (29 лет)

«Глупо жениться в раннем возрасте. Личность ещё не сформирована, а к 30 годам и опыт уже есть, и серьёзность появляется. Вот тогда можно и в ЗАГС идти. Я считаю, что брак – это новый уровень отношений, достигая которого, человек готов взять на себя дополнительные обязанности. С одной стороны, пара становится более защищенной юридически. Но брак не является гарантией того, что человек, с которым вы живёте, будем с вами до конца, да и вообще гарантией того, что он вас любит. К браку нужно подходить ответственно и осмысленно».

Арина, студентка (17 лет)

«Я особо не задумывалась о браке, но считаю это устоявшейся формальностью. Без штампа в паспорте люди показывают свою несерьезность, ни о какой любви речи и не может идти. Это, как с налогами, их нужно платить. Вот и с женитьбой так. Это просто нужно делать. Встречаетесь – женитесь. И лучше всего это делать в осмысленном возрасте, после 25, но точно не в 18».

Анатолий, охранник (42 года) 

«Я женился в раннем возрасте. Сразу навалились быт, работа, дети. Толком и жизни не замечал. Сейчас в браке во второй раз, и все абсолютно то же самое, разве что с возрастом намного спокойнее ко всему относишься. Не уверен, что брак – это так уж и важно. Обычная формальность, ничего более. Всё тот же быт, совместное времяпрепровождение. Разве что разойтись будет гораздо сложнее».

Константин, продавец-консультант (24 года)

«Думаю, что брак очень сближает людей, делает их одним целым. Брак – это подтверждение любви, подтверждение того, что твой муж или жена готовы делить с тобой и радость, и горе, и совсем неважно, в каком возрасте это будет».

Татьяна, 65 лет, фельдшер

«Я вышла замуж в 23 года. Успела и поучиться, и поработать. Детей через 2 года завели. Думаю, это самый подходящий возраст для создания семьи. Люди вступают в законные отношения, чтобы завести детей, научить их всему тому, что сами знают и умеют. Дети должны рождаться в браке, поэтому я считаю, брак – это важно. Жить легче, когда знаешь, что ты тянешь лямку не один. Молодым, конечно, спешить со свадьбой не стоит. Пожить нужно, присмотреться к друг другу».

Виктория, студентка (20 лет)

«Я считаю, что брак – это хорошо, но в раннем возрасте он ни к чему хорошему зачастую не приводит. Поэтому с браком спешить незачем, а с детками и подавно. Сначала нужно для себя пожить, а вот около 30 можно и замуж выйти».

Михаил, 68 лет, сторож

«Я был женат, развелся. Одному гораздо проще. Никто не указывает, что делать и не оккупирует бумажник. Можно прожить и без всех этих формальностей. Теперь нет в браке ничего святого. Сегодня поженились, завтра развелись. Если любите друг друга, так и любите себе на здоровье, а все эти бумажки и штампы никому не нужны».

А как относитесь к браку вы? 

Вероника Воробей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #брак #отношения #мнения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...