• Главная
  • Трудные дети, вывоз мусора и ремонт теплотрассы: мэр Гродно Мечислав Гой пообщался по телефону с жителями города
14:36, 11 сентября 2018 г.

Трудные дети, вывоз мусора и ремонт теплотрассы: мэр Гродно Мечислав Гой пообщался по телефону с жителями города

Руководство города во время субботних прямых телефонных линий продолжает разбираться в проблемах горожан. Возможностью задать вопрос председателю Гродненского горисполкома Мечиславу Гою в минувшую субботу воспользовалось более двадцати человек. 

Так жительница Гродно пожаловалась на то, что "Спецавтохозяйство" неправомерно снимает деньги за вывоз мусора. В квартире прописано 8 человек, а на самом деле проживает всего два, остальные в отъезде, однако платить приходится за всех, рассказывает "Гродно Плюс".

Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета:

- Гражданке было разъяснено, что действительно такой порядок есть. Надо просто  тем  жителям, которые не проживают на территории квартиры выписаться и прописаться в другом месте. Соответственно и цена будет другая.

Трудные дети, вывоз мусора и ремонт теплотрассы: мэр Гродно Мечислав Гой пообщался по телефону с жителями города, фото-1

Поступил и  вопрос, касающийся правил содержания  домашних животных. Обеспокоенные соседи жаловались на то, что женщина собрала в своей квартире порядка двадцати котов, а убирать и ухаживать за ними не спешит. В итоге проживающим рядом ни форточки открыть, ни окно распахнуть. Адрес любительницы кошек у сотрудников соответствующих служб уже на руках. Меры по решению данного вопроса будут приняты.

Поступали и звонки  касающиеся периода  отопительного сезона. Председатель горисполкома Мечислав Гой   сообщил, что город к зиме готовится основательно. Работа по замене теплотрассы в Гродно идёт полным ходом.

Основные работы у нас развернулись на Фолюше. Там мы должны поменять от 2,5 до 3 километров теплотрассы. уже более 25 лет эти трубы лежат, потери тепла достаточно высокие и мы этим добьёмся достаточно большой экономии.

Трудные дети, вывоз мусора и ремонт теплотрассы: мэр Гродно Мечислав Гой пообщался по телефону с жителями города, фото-2

Еще один звонок поступил от жительницы Гродно, связанный с поведением подростков во дворе. Со слов горожанки, в руках детей только автоматы, ножи и палки, а игра одна – убийство. Дети без конца ломают деревья, убивают котов, бросают в прохожих камни,  а птиц,  выпавших из гнезда,  пытают  голодом и мучают жаждой. Отдано распоряжение. Профилактическая беседа с подростками состоится совсем скоро. К разговору с детьми специалисты обязательно подключат родителей и школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...