• Главная
  • Гости из скольких стран уже посетили Гродно и на какое время задерживаются у нас туристы
14:47, 12 сентября 2018 г.

Гости из скольких стран уже посетили Гродно и на какое время задерживаются у нас туристы

Гости из скольких стран уже посетили Гродно и на какое время задерживаются у нас туристы

На этой неделе в рамках безвизового режима Гродно встретит 60-тысячного туриста. Согласно свежим данным рейтинга "самых сильных паспортов", белорусы могут без виз путешествовать в 43 страны. В этом плане наша страна отстает почти от всех постсоветских государств. Жители стран Балтии и Польши без виз выезжают в 119 стран, украинцы - в 90 стран, россияне - в 73 страны. Сайт Гродно 015.BY узнал, сколько стран получили разрешение на гродненский безвиз и кто чаще всего заглядывает в город над Неманом.  

- На 12 сентября 2018 года безвизовую зону посетили туристы из 61 страны мира. За аналогичный период прошлого года мы насчитали всего 33 316 человек. Как и в 2017 году, основная часть иностранных туристов приезжает в Гродно из Литвы. Это более 36 тысяч человек. На втором месте Польша – более 19 тысяч человек. Чаще всего иностранцы приезжают погостить в Гродно на 1 день, - прокомментировала Сайту Гродно 015.BYглавный специалист отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Анастасия Глина. 

Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома, добавил: в связи с постоянно растущим количеством иностранцев все заведения общепита в Гродно меняют ассортимент в сторону белорусской кухни. Также до конца 2018 года будет принято окончательное решение относительно объединения в единую безвизовую зону западных границ Гродненской и Брестской областей. 

Посещать территорию безвизового въезда могут жители 77 стран мира. Число сертифицированных туроператоров и турагентств, которые организовывают поездки в Гродно, достигло 50. 

Пересечь границу Беларуси без виз можно в автодорожных пунктах "Брузги – Кузница Белостоцкая" (Польша), "Привалка – Райгардас" (Литва), пунктах упрощенного пропуска "Лесная – Рудавка" (Польша), "Привалка – Швяндубре" (Литва), в железнодорожном пункте пропуска "Гродно – Кузница Белостоцкая" (Польша), это железнодорожная станция Гродно, а также через аэропорт «Гродно». 

Напомним, с 26 октября 2016 года Гродно вошел в безвизовую зону, которая прилегает к туристско-рекреационному парку «Августовский канал».

С 1 января 2018 года территория безвиза расширилась. Пунктов пропуска стало больше, срок пребывания иностранных гостей увеличился до 10 дней. 

Турфирмы и досуг в Гродно в каталоге 015.BY

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #безвизовый режим #туристы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...