• Главная
  • В автобусном парке Гродно прокомментировали реформы перевозок: без билета только в переднюю дверь, а у талонов появится срок годности
компетентно
18:02, 13 сентября 2018 г.

В автобусном парке Гродно прокомментировали реформы перевозок: без билета только в переднюю дверь, а у талонов появится срок годности

компетентно
В автобусном парке Гродно прокомментировали реформы перевозок: без билета только в переднюю дверь, а у талонов появится срок годности

В Беларуси изменились Правила автомобильных перевозок пассажиров. Как реформы отразятся на рядовых гродненцах, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, Сайт Гродно 015.BY узнал в Гродненском автопарке. 

Оказывается, теперь пассажир, которому нужно купить билет, должен обязательно зайти в переднюю дверь автобуса. Что будет с теми, кто по старой привычке зайдет в среднюю или последнюю двери? Такой человек, говорят в Гродненском автопарке, может не успеть дойти до окна водителя и оплатить проезд. В итоге получит штраф, если внезапно зайдет контролер. 

Дмитрий Буткевич, заместитель директора Гродненского автобусного парка:  

- Не будет теперь такого, что зашла в заднюю дверь, пока сумочку поставила, кошелек достала, деньги нашла и в итоге не успела подойти к водителю за талоном. Теперь такие объяснения для контролеров не аргумент.

Коснулись изменения и сроков действия талонов. Отныне они действительны только 30 дней. Поэтому покупать про запас навряд ли стоит.  

В минских автобусах уже появились валидаторы и электронные проездные билеты. В Гродно таких новшеств пока ждать не стоит. У нас останутся старые бумажные варианты. 

В заказных перевозках при организации свадеб и экскурсий теперь нужен список пассажиров. Появится соответствующий диспетчер. 

Кстати, если раньше в отношении велосипедов были непроясненные моменты, а само средство передвижения не подходило под крупногабаритный багаж, то в новых Правилах конкретно сказано, что в автобусе велосипед нужно перевозить в сложенном или упакованном виде, или в специально оборудованном месте. В Гродно таких городских автобусов нет, только один пригородный на Августовский канал. 

В целом, замдиректора автопарка говорит, что изменилось почти все и пока неизвестно, как все будет выглядеть в реальности. 

В автобусном парке Гродно прокомментировали реформы перевозок: без билета только в переднюю дверь, а у талонов появится срок годности , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #общественный транспорт #перевозки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...