• Главная
  • В центре Гродно из-за недочетов при проектировании образовалась заброшенная зона отдыха
Фото
08:00, 15 сентября 2018 г.

В центре Гродно из-за недочетов при проектировании образовалась заброшенная зона отдыха

Фото

Уже несколько лет зона отдыха по улице Кохановского в Гродно не привлекает своего внимания горожан, а все потому, что она находится далеко от жилых районов и была рассчитана на туристов. Но что-то пошло как всегда не так.

Данная территория была облагорожена вместе с окончанием реконструкции Гродненского зоопарка. Архитекторы и строители сделали на улице Кохановского большую автомобильную стоянку, в надежде, что в будущем на нее будут приезжать и останавливаться туристические автобусы, сообщает Гродно24

map-zona-1.jpg

map-zona-1.jpg

Предполагалось, что туристы в ожидании своих групп будут проводить время около созданного искусственного водоема от речки Городничанки. В зоне отдыха поставили лавочки, урны, а также сделали маленький водопад. Однако уже через несколько лет стало понятно, что стоянка стала невостребованной у туристов. Все дело в том, что стоянка находится далеко от входа зоопарка — расстояние от стоянки до входа около полукилометра.

Туристические автобусы и личные автомобили предпочитают останавливаться около зоопарка, на привокзальной площади, а не на улице Кохановского. Что и понятно, расстояния сильно отличаются. Спустя 8 лет после облагораживания территории на Кохановского, зона отдыха превратилась в не очень уютное место. Водоем зарос камышами, а если бы за ним следили, что там даже появилась какая либо живность в виде уток. Из мусорных баков остался только один, и то, сломанный. Лавочки, судя по внешнему виду, не красились со времен, когда были смонтированы.

Также по периметру зоны отдыха есть фонари, которые в темное время суток не горят. А вот так находится искусственный маленький водопад Стоит отметить, что идея создания данной зоны отдыха около стоянки была неплохой.

Однако в очередной раз проектировщиков подвели планы по развитию близ лежащей территории. И это пример того, что нужно сперва продумать все до мелочей, а потом заниматься проектированием и строительством, чтобы не получилось как с подобным объектом — зона отдыха сделана, но она стала невостребованной у горожан и туристов, соответственно деньги были потрачены зря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Зона #Отдых
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...