• Главная
  • Бизнес не удался. В Гродно задержали мужчину, который снимал трансформаторы с железной дороги
15:05, 18 сентября 2018 г.

Бизнес не удался. В Гродно задержали мужчину, который снимал трансформаторы с железной дороги

В Гродно 41-летний мужчина на протяжении месяца доставлял неудобство местным сотрудникам железной дороги. От своих знакомых он узнал, что у путей сообщения находятся трансформаторы с медной проволокой. Именно на сдаче меди злоумышленник решил поживиться. 

- Первый раз на дело пошёл в середине июля. Направился к железнодорожным путям у «Химволокно» и оттуда похитил 5 трансформаторов. Алгоритм устройств таков, что при их демонтаже у диспетчеров загорается сигнализация о прибытии на тот участок поезда. Однако составов там быть не должно, на место выбыла ремонтная бригада и установила факт кражи, - сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Спустя некоторое время недостающее оборудование было установлено, сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника, которые на тот момент результатов не дали. 

А ровно через месяц в том же месте этот же гражданин совершает повторную кражу уже восстановленных трансформаторов. 

Бизнес не удался. В Гродно задержали мужчину, который снимал трансформаторы с железной дороги, фото-1

Фото носит иллюстративный характер

Далее подозреваемый настолько обнаглел, что уже через пять дней в районе Колбасино вновь совершает кражу аналогичного оборудования. 

Тогда сотрудники гродненского отдела внутренних дел на транспорте во главе с Вриод начальника Валерием Саковичем и начальником розыска Вадимом Торбашевичем, при поддержке коллег из Управления уголовного розыска УВД и совместно с железнодорожниками стали активно отрабатывать местность в поиске злоумышленника.

В течение нескольких часов было обнаружена точка, где он обжигал проволоку и разбирал трансформаторы, установлен пункт, куда сдавался металл из оборудования. К слову, рабочие металлоприёмки не могли определить, что сдаваемая гражданином медь – это часть железнодорожного оборудования. 

Вскоре злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ущерб, причинённый им, составил 800 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #похититель #трансформаторы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...