• Главная
  • Почтомат в Гродно окончательно заработал. Как получать посылки без очередей в любое время суток?
12:37, 20 сентября 2018 г.

Почтомат в Гродно окончательно заработал. Как получать посылки без очередей в любое время суток?

С 19 сентября в Беларуси официально заработали почтоматы. Всего в стране их 20. В декабре прошлого года такое ноу-хау установлено и в Гродно возле Дома связи по улице Карла Маркса, 29. В нашей области такой же почтомат есть еще в Лиде. До настоящего времени почтомат в Гродно работал в тестовом режиме, во время которого специалисты налаживали программное обеспечение, но уже с сентября он выдает посылки в полном режиме. Мы разобрались, по какому принципу работает почтомат и в чем его очевидные плюсы. 

Главное удобство почтоматов в том, что они работают круглосуточно. Это значит, забрать посылку можно в любое удобное для себя время, даже ночью. Никакой привязки к режиму работы касс и очередям. Оплата полностью безналичная. 

- Пока почтоматы только выдают посылки, причем только международные регистрируемые отправления.Человек делает заказ в зарубежном интернет-магазине. Чтобы получить его через почтомат, регистрируется на сайте Белпочты. Затем по штрих-коду товара в личном кабинете включает функцию "Перенаправить посылку через почтомат" и с паспортом приходит в отделение почтовой связи для идентификации своей личности. Это делается всего один раз и в дальнейшем при получении посылок никуда ходить не нужно, - пояснила Сайту Гродно 015.BY заместитель директора Гродненского филиала РУП "Белпочта" Светлана Мякиш. 

Когда посылка будет на месте, клиенту придет сообщение на телефон или адрес электронной почты с полной инструкцией, как забрать отправление. После оплаты в инфокиоске, встроенном в почтомат, нужная ячейка откроется. Лист с таможенными платежами оплачивают банковской карточкой. 

Кстати, ячейки почтоматов не безразмерные и вмещают посылки только до 30 кг. Хранится отправление тоже не бесконечно. В течение 3 суток хозяин должен за ним прийти. Иначе бандероль будет изъята и отправлена в ближайшее почтовое отделение по месту жителя получателя. Комиссию за неявку никто не возьмет, подобное перенаправление бесплатно. Оплатить нужно будет только таможенную пошлину.  

Пока почтоматы только выдают международные посылки. Не исключено, что вскоре они усовершенствуют свою работу и начнут также принимать бандероли. Причем не только заграничные, но и внутри по стране.   

Почтомат в Гродно окончательно заработал. Как получать посылки без очередей в любое время суток?, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #почтомат #посылки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...