• Главная
  • Где в Гродно принимают ненужные вещи: разгружаем шкафы и полки
12:04, 21 сентября 2018 г.

Где в Гродно принимают ненужные вещи: разгружаем шкафы и полки

Где в Гродно принимают ненужные вещи: разгружаем шкафы и полки

Каждый любит обновлять гардероб новыми вещами, но что делать со старыми? Выбрасывать жалко, особенно, если одежда еще хорошая. Кто-то так и не решается сделать ревизию в шкафу и десятилетиями хранит ненужные вещи, которые никогда не наденет. Другие переселяют их на чердаки и дачи или отдают знакомым. Третьи без сожаления оставляют свои устаревшие наряды и пары обуви у мусорных контейнеров. Сайт Гродно 015.BY выяснил, куда в Гродно можно отнести одежду, чтобы продлить ее век и заодно принести пользу тем, кто в этом очень нуждается.   

Пунктов приёма одежды в городе достаточно много. Поношенную, но аккуратную одежду всегда готовы принять в социальном центре Гродненской епархии Белорусской православной церкви и Гродненском отделении благотворительного католического общества «Caritas»

«Красный крест» тоже принимает вещи. Главное, чтобы они были чистыми и в надлежащем состоянии. В любую среду по адресу Тельмана, 9  с 9.00 до 15.00 с перерывом на обед с 12.30 до 13.00 (о том, какие документы необходимо представить, вы можете узнать по номеру 8(0152) 74-32- 26) здесь можно также взять вещи. 

Старые вещи, ненужные тряпки, линолеум, ламинат, паркетные доски можно сдать в Гродненское общество защиты животных «Преданное сердце».  Все это будет использовано для подстилки клеток. В "Преданное сердце" вы также можете принести корм, лекарства, и, конечно, деньги – там будут рады любой помощи. 

Время от времени в Гродно проводят Фримаркет – бесплатную ярмарку, на которой обмениваются вещами. Это неплохая возможность весело расстаться со своими вещами и завести новые знакомства. 

Кстати: 

В Гродно есть не только вещевые, но и книжные фримаркеты, куда можно сдать накопившуюся литературу. Подобные ярмарки раз в квартал проводит Центральная городская библиотека им. А. Макаёнка. Там можно даже меняться книгами, найти журналы, диски. Если до центральной библиотеки вам далековато, позвоните по номеру 8 (0152) 52-05-77, и вам посоветуют ближайшую библиотеку, куда можно принести книги. 

В век интернета найти новых хозяев для своих вещей можно и в социальных сетях. В «Вконтакте» есть сообщества «Отдам даром. Гродно» и «Барахолка Гродно», которые принимают объявления по одежде, украшениям, косметике, детским принадлежностям, мебели, бытовой технике и даже запчастям.

Так же вещи можно отдать или продать за небольшие деньги на Гродненском форуме и Куфаре

КОНТАКТЫ:

Социальный центр гродненской епархии: http://orthos.org/eparhiya/otdely/socialny/socialny-otdel-obschie-svedeniya

Католическое общество «Caritas» (работает со вторника по четверг): 8 (0152) 76-70-09

ГООЗЖ «Преданное сердце»: 8(029)78-02-219

«Красный крест»: 8(0152) 74-32- 26.

Виктория Вейкшнер 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #одежда #сдать #красный крест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...