• Главная
  • В Гродно пройдет "Неделя Германии": куда идти на бесплатный фильм ужасов и концерт
11:34, 24 сентября 2018 г.

В Гродно пройдет "Неделя Германии": куда идти на бесплатный фильм ужасов и концерт

В Гродно пройдет "Неделя Германии": куда идти на бесплатный фильм ужасов и концерт

В Беларуси стартовала "Неделя Германии". Это один из самых качественных фестивалей, который проходит в нашей стране уже в 15 раз при поддержке посольства Германии, Института имени Гете и немецких культурных организаций вместе с белорусскими партнерами. С 23 сентября по 18 октября фестиваля заявит о себе в 11 городах Беларуси. Более 90 необычных культурных мероприятий пройдут во всех областных центрах, а также в Барановичах, Борисове, Молодечно, Пинске и Полоцке.  

В Гродно "Неделю Германии" откроет бесплатный концерт в Лютеранской кирхе. Выступят оркестр "Collegium Musicum" и камерный хор церкви имени св. Михаила (Германия). Прозвучат произведения Генделя, Баха, Вивальди и Камиля Сен-Санса. Музыкальная встреча состоится под руководством директора церковной музыки Мартина Майера. 

Концерт пройдет в субботу 6 октября по адресу 1 мая, 5. Начало в 17.00.      

Следом 17 октября в 19.00 в кинотеатре "Красная Звезда" состоится бесплатный показ фильма ужасов. В рамках фестиваля "Кинемо" зрители увидят шедевры Фридриха Вильгельма Мурнау "Носферату, симфония ужаса" в живом музыкальном сопровождении от Five-storey Ensemble (ансамбля современной камерной музыки, который нередко пишет музыку для кино и активно сотрудничает с театральными проектами). Музыку к фильму написала белорусская органистка и композитор Ольга Подгайская.

О чем фильм?

Фильм 1992 года. В 1838 году эпидемия холеры опустошила Висбарг. Трагедия начинается с поездки служащего агентства недвижимости Томаса Хутера в тайный замок в Карпатах. Несмотря на неприязнь проводников, молодой человек добирается до замка и попадает в плен к его хозяину, Упырю Носферату. 

Фильм «Носферату, симфония ужаса" по праву считается шедевром немецкого экспрессионизма. В немой картине при помощи трюков с тенями и освещением Фридрих Вильгельм Мурнау создал волшебную и пугливую атмосферу ночного кошмара и заложил основы стиля, которому было суждено бесповоротно изменить ход истории кино. Фильм Мурнау вдохновил множество режиссеров на создание ремейков - от Вернера Херцога ( "Носферату, призрак ночи») до Абеля Феррары ("Король Нью-Йорка» и «Зависимость» и Элиаса Мериджа ("Тень Упырь") и до сих пор остается непоколебимым примером жанра "хоррор".

Справка:

"Кинемо" - единственный в Беларуси open air фестиваль, в рамках которого демонстрируются немые фильмы классиков мирового кинематографа, озвученные современными музыкантами и композиторами. Фестиваль основан проектом Cinemascope и Ассоциацией молодых белорусских композиторов.

Запланируйте "Неделю Германии" в своем списке культурных походов. Уверены, вы не пожалеете!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Неделя Германии #афиша #кино,концерт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...