• Главная
  • Барановичи, Зарица или Заболоть: в Гродно могут появиться кварталы каркасных домов
17:15, 25 сентября 2018 г.

Барановичи, Зарица или Заболоть: в Гродно могут появиться кварталы каркасных домов

В микрорайонах индивидуальной жилой застройки  Гродно рассматривается возможность строительства целых кварталов каркасных домов. 

Малоэтажные жилые комплексы могут  появиться в микрорайонах Барановичи, Зарица и Заболоть. Они сформируют современный облик частной застройки. Предварительно  выбрана и  территория застройки по направлению магистральных дорог на Августовский канал, Литву и в сторону Поречья, пишет "Гродненская правда".

Барановичи, Зарица или Заболоть: в Гродно могут появиться кварталы каркасных домов, фото-1

На рабочем совещании в горисполкоме рассмотрены варианты такой застройки, проекты подобных коттеджных домов, освоенные  ведущими строительными предприятиями республики. В частности, ОАО «Гродножилстрой», возвел подобный малоэтажный жилой комплекс в микрорайоне Лососно-4. Предприятие имеет собственную линию каркасно-щитовых деревянных домокомплектов, а также опыт строительства домов и блокхаузов. На монтаж обычно уходит всего один месяц. К слову, в проекте новых застроек предусмотрено и подведение инженерных сетей. 

Барановичи, Зарица или Заболоть: в Гродно могут появиться кварталы каркасных домов, фото-2

Готовые дома рассматривают для заселения для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также могут быть проданы с аукциона. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...