• Главная
  • Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана
16:30, 26 сентября 2018 г.

Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана

История этой собаки – банальная и грустная одновременно. Никто уже сегодня точно не скажет, откуда Рыжая появилась и почему каждое утро уже несколько лет подряд она приходит к Неману в одно и то же место. Местные говорят, что ее хозяин был рыбаком, а вот дальше версии расходятся: кто-то утверждает, что мужчина однажды ее просто оставил здесь, а кто-то говорит о трагическом случае, который произошел с бывшим хозяином. Именно на это место в Гродно и приходит верная и одинокая собака.

За годы скитания и одиночества Рыжая успела прочувствовать на себе все «прелести» уличной жизни. Несмотря на большую любовь и привязанность к человеку, она испытывает к ним недоверие, пишет Блог Гродно s13.ru.

Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана, фото-1

— Благодаря этому и выживает, — говорит сторож местного предприятия. – В прошлом году сюда и волонтеры приезжали – хотели ее простерилизовать. Она смотрит только на расстоянии, и хвостиком виляет, и голову наклоняет, если что-то говоришь ей, но подойти близко нельзя.

— Собака умнейшая, — поддерживает беседу женщина-завхоз. – С утра идет к Неману, посидит, посмотрит вдаль, потом бежит встречает всех нас на работу. Каждому хвостом вильнет, где-то голос подаст. Вечером тот же ритуал: сначала к Неману, потом – нас с работы провожает.

И местные, и сама собака уже привыкли друг к другу. Если бы не одно но.

— В августе Рыжая родила 6 щенков. Двое уже где-то пропали, может, кто и забрал… А остальные бегают… И есть предписание свыше избавиться от них…. А мы не можем. Это хорошие бутузы, крепкие, здоровые… Мы их обработали от паразитов, они все здоровые, — говорит женщина.

Сегодняшнее место — укрытие от холода и дождей – пушистая ветка ели. Не самое лучшее и надежное, но на большее рассчитывать не приходится. Едва один из них оказался в наших руках – назад уходить не хотел. Дрожал как осиновый листок – то ли от холода, то ли от страха.

Грустная история гродненской дворняги: несколько лет подряд собака приходит в одно и то же место у Немана, фото-2

— Нам бы им дом найти. Жалко ведь пропадут, а скоро и морозы начнутся — им не выжить. Рыжую как-нибудь все же простерилизуем – и пусть тут живет, — подытожила небезразличная женщина. — Ну вот свой ритуал выполнила – к Неману сходила. Никто за ней не пришел, да и не придет уже, а она все надеется… Сколько лет уже там кого-то выглядывает…

… В это время вдали у Немана показался силуэт рыжей дворняги с обвисшим от кормления животом. Постояв пару минут, дворняга поплелась к пушистым веткам ели – ей сегодня еще детей своих укрывать. От ветра и холода.

P.S. Если вы хотите подарить дом щенкам, звоните по телефону: +375 33 623-68-82

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #дворняга #история
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...