• Главная
  • Всё идет не по плану: при прокладке теплосетей в центре Гродно нашли бомбоубежище, а жильцы недовольны шумом
08:00, 29 сентября 2018 г.

Всё идет не по плану: при прокладке теплосетей в центре Гродно нашли бомбоубежище, а жильцы недовольны шумом

Теплосети в центре Гродно: сроки, мнение жильцов и мировой опыт Как свести до минимума неудобства при прокладке теплосетей.

От жилого дома по улице Социалистической, 49 в Гродно до студенческого общежития на Парижской Коммуны, 6 реконструкция теплосетей, если верить паспорту объекта, должна была завершиться 22 сентября. В какой-то момент все пошло не по проекту – там, где планировалось проложить теплотрассу, рабочие обнаружили подземный проход в бомбоубежище, пишет "Гродненская правда" 

Ответственный за производство работ прораб ООО «БелБурСтрой» Алексей Пахутин объяснил: 

 – Из-за неожиданной находки пришлось менять проектно-сметную документацию о прокладке наружного трубопровода теплоснабжения. Поэтому работы приостановили на две недели, а срок сдачи объекта продлили до 9 октября. Пока новая проектно-сметная документация не была подготовлена, мы могли заниматься только благоустройством территории объекта. 

Жильцы соседнего дома по улице Социалистической, 45 к тому, как проходит реконструкция теплосетей, претензий не высказали – дескать, у них во дворе лоск за две недели навели. 

– Во дворе нашего дома работы начались где-то в начале сентября, – рассказывает хозяйка одной из квартир Елена Стегайло. – Особых неудобств это не принесло. На мой взгляд, управились быстро. Работали до восьми вечера, иногда и дольше, по субботам дело тоже не простаивало. 

А вот путь к дому Нины Емельяновой пролегает как раз через те дворы, где все еще полным ходом идет реконструкция теплосети, а потому женщина имеет совсем противоположную точку зрения: 

– Два месяца уже прошло, до сих пор все раскопано. А ведь погода ухудшается, начинаются дожди. Да и отопительный сезон не за горами. 

Всё идет не по плану: при прокладке теплосетей в центре Гродно нашли бомбоубежище, а жильцы недовольны шумом, фото-1
Всё идет не по плану: при прокладке теплосетей в центре Гродно нашли бомбоубежище, а жильцы недовольны шумом, фото-2

– Мы работаем с восьми часов утра до восьми вечера, то есть с «продленкой», – говорит Алексей Пахутин. – Проводить реконструкцию в две смены не можем, потому что объект находится во внутреннем дворе жилых домов. Работа экскаватора, отбойных молотков, генераторов создает сильный шум. 

Кирилл Захарчук живет в том самом студенческом общежитии на улице Парижской Коммуны, 6. Окна его комнаты выходят прямо на объект. На излишний шум парень не жалуется, говорит, чтобы установить тишину, достаточно просто прикрыть форточку: 

– Тем, кто спит чутко, ночные работы под окнами после одиннадцати вечера, конечно, будут мешать. До этого времени уровень шума, на мой взгляд, вполне приемлемый. 

К слову, двухсменная или трехсменная работа – практика мировая, используемая не только в европейских странах – Германии, Франции, Дании и так далее, но и в России. Она избавляет людей от необходимости долгое время терпеть вынужденные неудобства. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Теплосети #Гродно #Центр #мнение. Сроки #Опыт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...