• Главная
  • Бил из-за "жизненных трудностей": милиция завела уголовное дело на гродненца, оставившего умирать собаку в поле
10:17, 1 марта 2019 г.

Бил из-за "жизненных трудностей": милиция завела уголовное дело на гродненца, оставившего умирать собаку в поле

Милиция установила личность живодера, который сломал лапу собаке и оставил её умирать в поле. Возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с животным будет привлечен к ответственности 24-летний житель Гродно. 

88hVRoBlb5c.jpg

88hVRoBlb5c.jpg

В конце января жители областного центра обсуждали случай, произошедший в микрорайоне Ольшанка. Тогда местный житель с балкона своей квартиры увидел в поле щенка. Собака вмерзла в лед и практически погибла. О своей находке неравнодушный мужчина сообщил зоозащитникам. В ветеринарной клинике у собаки диагностировали перелом бедренной кости со смещением. 

- Личность хозяина щенка установили. Молодой человек, 1994 года рождения, сломал питомцу лапу, нанеся удар ногой. То, что собаку бил, он не отрицал. Свое поведение объяснял жизненными трудностями. После случившегося мужчина съехал из квартиры, которую снимал на Ольшанке, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. 

xtXrmS5kGDk.jpg

xtXrmS5kGDk.jpg

В тему: Живодера из Гродно, который убил кота на улице, осудили за жестокое обращение с животными

Октябрьским РОВД по данному факту проведена проверка. Материал был передан в Следственный комитет для дачи правовой оценки. В последний зимний день в отношении хозяина собаки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Жестокое обращение с животным». Санкция данной статьи предусматривает общественные работы, штраф, исправительные работы на срок до одного года или арест.

Также отметим, что Джек (так назвали собачку) сейчас находится в активном поиске дома и заботливого хозяина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ольшанка #собака #поле #хозяин #милиция #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...