• Главная
  • Суд вынес наказание парню из Гродно, который после ссоры с девушкой "потанцевал" на 7 автомобилях
20:04, 29 марта 2019 г.

Суд вынес наказание парню из Гродно, который после ссоры с девушкой "потанцевал" на 7 автомобилях

Осознанные хулиганские действия привели 27-летнего гродненца Филиппа П. на скамью подсудимых. Благо материальный ущерб людям, нанесенный творческой личностью, согласилась погасить мать. В ночь с 16 на 17 октября прошлого года в течение 40 минут молодой человек беспричинно повредил 7 автомобилей в районе улиц Победы, Гданьской, Суворова. «Танцы» на капотах обошлись родителям в копеечку. Филипп лично просил прощения у владельцев автомобилей, возместил ущерб в полном объеме, в содеянном раскаялся, теперь они не имеет к нему претензий. Но это конец криминальной истории, а начало было вот таким. 

steklo-01_5bc852febc3ad.jpg

steklo-01_5bc852febc3ad.jpg

В ту ночь Филипп допоздна задержался у друга, с которым вместе занимались музыкой. Домой шел пешком. По пути следования по мобильному телефону разговаривал со своей девушкой, и что-то пошло не так: в ходе беседы они поссорились, его это сильно расстроило. В стрессовом состоянии молодой человек не нашел ничего лучшего, куда направить свою злость, как выместить ее на стоящих автомобилях. Потом он скажет, что совершенно не обращал внимания на их марки и модели, предпочтений по цвету у него тоже не было.

«Увидел, захотел повредить и сделал это…», – так просто объяснит свое безумство П. Первую машину, «Опель», запрыгнув на капот, ударом ноги по лобовому стеклу он повредил на ул.Победы, через 200 метров таким же образом «Ситроен», далее «станцевал» на капоте «Мицубиси», на ул.Суворова выбрал «Пежо», на Гданьской – «Опель Омега», «Рено», «Фольксваген». В результате всех ударов на лобовых стеклах образовались трещины. 

steklo-03_5bc8530499b09.jpg

steklo-03_5bc8530499b09.jpg

Его хулиганские действия в отношении одного из автомобилей зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на СТО «Автодоктор», что на пер.Победы. В начале ноября прошлого года Филиппа П. вызвали в Октябрьский райотдел милиции, где предъявить ему было что. Ночной хулиган во всем признался и даже изъявил желание содействовать следствию, сообщил сотрудникам милиции, в какой обуви он был, кроссовки впоследствии были изъяты. Его задержали на трое суток. А мать Филиппа, получив от следователей информацию о пострадавших, связалась с ними и начала погашать ущерб. В расписках потерпевшие указали, что претензий по поводу поврежденных автомобилей никто из них не имеет.

Сын-хулиган пообещал вернуть родителям деньги, потраченные на решение его проблем, как только закончится судебное разбирательство. А сумма оказалась немалой – 1850 рублей. С ней он согласен, но вину с вменяемыми ему хулиганскими действиями, совершенными повторно, не признал. Согласно заключению эксперта, в период инкриминируемых ему деяний, он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Он вменяем, по состоянию здоровья в принудительных мерах безопасности и лечения не нуждается. 

steklo-035bc8530499b09_5be1a68f69031.jpg

steklo-035bc8530499b09_5be1a68f69031.jpg

Правовую оценку противоправным действиям Филиппа П., сопровождающимся повреждением чужого имущества, дал суд Октябрьского района г.Гродно под председательством В.И.Шпак. Согласно статье 339 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составляет 2550 рублей. 

Авторы: Мария Зубрицкая, Иосиф Сенкевич, помощник прокурора г.Гродно, uvd.grodno.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #автомобили #прыжки #парень #суд #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Наиболее резонансные происшествия с автомобилями, произошедшими в Гродно и Гродненской области: АвтоГродно аварии, дтп, погони, Гаи Гродно сегодня, бесправники.

Комментарии

Объявления
live comments feed...