• Главная
  • Парень из Слонима победил в конкурсе "Viber по-белорусски" и получит 6000 рублей
16:21, 22 мая 2019 г.

Парень из Слонима победил в конкурсе "Viber по-белорусски" и получит 6000 рублей

Победителем конкурса "Viber по-белорусски" определена команда художника из Слонима Анатолия Чилика и илюстраторши из Барнаула Алины Николаевой.

chilik-925x650.jpg

chilik-925x650.jpg

Концепция Анатолия и Алины под названием «Лесавiчок» стала лидером народного голосования: 44% участников сообщества выбрали ее. Анатолий и Алина разработали и нарисовали персонажа для набора белорусских стикеров - лесовички, игривого древовидного лесного зверя.

ÑÑÑкеÑ

ÑÑÑкеÑ

Анатолий рассказал «Газете Слонимской» об истории создания лесовички.

- Незадолго до конкурса я побывал в Березинском заповеднике, где, кроме всего прочего, увидел статуи персонажей белорусских мифов. Одним из таких персонажей оказался Лесовик - старое суровое дерево, которое превращает в деревья всех, кто не бережет лес. Я решил использовать этот образ для белорусских стикеров. Омолодит Лешего, и получился такой вот Леший, - рассказал Анатолий.

ÐеÑавÑÑок

ÐеÑавÑÑок

Конкурс проходил в рамках конкурса от Viber. В финальном этапе из 80 участников осталось 6. Победители получат статус «Официальный дизайнер Viber в Беларуси» и главный приз в размере 6000 белорусских рублей.

Напомним, что Viber году объявил о намерении запустить полуфункциональную белорусский версию известного мессенджера. В честь этого обновления был запущен конкурс по созданию стикерпарка среди белорусских иллюстраторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Слоним #парень #Viber #конкурс #победитель #приз
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...