• Главная
  • "Обыкновенное чудо" с кишечной палочкой: в школьных столовых Гродненщины чуть не начали продавать опасные конфеты
13:58, 29 мая 2019 г.

"Обыкновенное чудо" с кишечной палочкой: в школьных столовых Гродненщины чуть не начали продавать опасные конфеты

В конфетах «Обыкновенное чудо», которые находились на складе одного из комбинатов школьного питания, нашли бактерии группы кишечных палочек. Употребление продуктов, ими обсемененных, как известно, может причинить вред жизни и здоровью человека. И уж тем более ребенка. Реализовывать конфеты планировалось в школьных столовых.

ÐоÑожее изобÑажение

ÐоÑожее изобÑажение

– Специалистами Гродненской областной инспекции Госстандарта при проведении проверки одного из комбинатов школьного питания Гродненщины выявлены нарушения по безопасности конфет, изготовленных в России, которые поступили на склад предприятия от импортера, – рассказала "Лидской газете" главный государственный инспектор отдела госнадзора Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта Ирина Квочкина. – В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории конфет вафельных неглазированных «Обыкновенное чудо»  было установлено несоответствие их требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: в конфетах обнаружено наличие бактерии группы кишечных палочек.

Причин наличия бактерии группы кишечных палочек в данной продукции может быть множество – начиная от загрязненного бактериями сырья и заканчивая нарушениями технологического процесса упаковки и хранения. К нашей радости, эти конфеты не успели попасть на обеденный стол детей и не смогут нанести вред их здоровью. 

– По результатам проверки выдано предписание о запрете к реализации опасных конфет, выданы предписания о запрете ввоза и обращения на территории Республики Беларусь, а также о прекращении действия на территории Республики Беларусь декларации о соответствии, – резюмировала Ирина Ивановна. – Продукция внесена в Реестр опасной продукции, запрещенной ко ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, размещенный на сайте Госстандарта, который пополняется по мере выявления в нашей стране опасной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненщина #столовые #школа #конфеты #опасность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...