Вынесен приговор гродненцу, разгромившему "под градусом" киоск "Табакерка" на остановке

В последнее время в Гродно участились случаи хулиганств, связанных с разгромом табачных киосков. И вот очередное происшествие, которое закончилось судом. Хулиганские действия в состоянии алкогольного опьянения совершил 23-летний гродненец.

5pwkoVBQlIM.jpg
5pwkoVBQlIM.jpg

Бросок - и стекла вдребезги...

Криминальная история с молодым человеком приключилась в середине августа текущего года, когда он в 2 часа ночи оказался в общественном месте – на остановке транспорта «Табачная фабрика» по улице Горновых в Гродно. Игнорируя все нормы морали и нравственности, он совершил умышленные действия, сопровождающиеся повреждением чужого имущества, – дважды бросил камень в стекло оконной рамы киоска, принадлежащего филиалу «Гродно-табак» СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ», причинив имущественный вред организации на сумму 155 рублей, пишет сайт УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудница охраны ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», неподалеку от которого находится остановочный пункт, услышала звук глухих ударов, а затем – бьющегося стекла. Поскольку в районе «табачки» были случаи, когда вскрывали автомобили, ей показалось это «движение» подозрительным, и она вызвала сотрудников милиции.

«А все так хорошо начиналось…»

Прояснить ситуацию, фигурантом которой оказался Юрий Ж., помог его приятель Андрей. Одноклассники встретились накануне, за спиртным вспомнили школьные годы, шести бутылок пива объемом по 2 литра на двоих оказалось мало, и парни под вечер отправились на Советскую площадь, за-шли чуть ли в каждый попавшийся бар, чтобы повысить градус спиртного. Допились до беспамятства и ссоры. Сегодня никто из них вспомнить не может, что между ними произошло, из-за чего случился конфликт. Они разошлись, разругавшись. О том, что Юрий разбил стекла в киоске, Андрей узнал от сотрудников милиции. Но не удивился, поскольку знал, что в состоянии алкогольного опьянения Ж. способен на хулиганские действия, о чем красноречиво свидетельствуют неоднократные административные наказания.

По поводу предъявленного обвинения Юрий Ж. свою причастность признал полностью. Орудие преступления нашел неподалеку от киоска. «Бросая камень, я целился именно в окно «Табакерки», кроме меня на остановке никого не было. Никакой причины разбивать стекло у меня тоже не было. Хулиганил… Так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я понимал, что совершаю преступление… Вину признаю, искренне раскаиваюсь», – оправдывался он.

К ответственности!

На основании ч.1 ст.339 УК судом Октябрьского района г.Гродно под председательством З.И.Барцевич хулигану Юрию Ж. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что составляет 1275 рублей. Постановлено взыскать с обвиняемого причиненный преступлением ущерб в сумме 155 рублей. Для добровольного исполнения решения в этой части ему дано 30 дней со дня вступления приговора в законную силу.

гродненец Табакерка разгром суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии