В Лиде в баре двое парней обокрали посетительницу. Вердикт суда оказался довольно суровым

Удивляет, что некоторые молодые люди не знают, что в общественных местах, а тем более в увеселительных заведениях, за порядком наблюдает недремлющее око видеокамеры. И если что – в распоряжении сотрудников милиции будет видеозапись. К примеру, именно она помогла работникам правоохранительных органов установить воришек в баре «2 этаж». 

Картинки по запросу парни обокрали посетительницу
Картинки по запросу парни обокрали посетительницу

А дело было так. Два друга Виталий и Дмитрий (все имена в статье изменены) встретились в городском парке. Молодых людей не смущало, что на часах уже два часа ночи: ведь в 2019 году обоим исполнилось восемнадцать. Перекинувшись несколькими словами, друзья решили, что неплохо было бы обмыть встречу и оттянуться на танцполе, поэтому направились в бар по улице Шубина, рассказывает "Лидская газета".

Сначала молодые люди посидели за барной стойкой, распили бутылку водки, затем вышли на танцпол, где выплясывала молодежь. Впрочем, друзьям не было до нее дела. А вот то, что возле танцпола на парапете лежит без присмотра дамская сумочка, бросилось в глаза. Дмитрий как бы невзначай коснулся бесхозной вещи. «Там кошелек! Давай «подрежем»! Прикроешь?» – шепнул Виталику.  Тот утвердительно кивнул головой и заслонил спиной друга и сумочку. В мгновение ока чужой кошелек перекочевал в руки Дмитрия. Воришки направились вниз, на первый этаж. В укромном местечке коридора пересчитали деньги. Добыча составила 150 рублей. Сумму разделили по-братски: по 75 рублей на каждого. «Чтобы хозяйка сумочки не хватилась раньше времени пропажи, нужно пустой кошелек вернуть на место», – предложил Виталик. Молодые люди вновь поднялись на второй этаж бара и подошли к танцполу. Действовали по отработанной схеме. Только теперь Дмитрий прикрывал от присутствующих сумочку спиной, а Виталий просунул в нее руку, чтобы положить кошелек. Все прошло как по маслу, и окрыленные удачей юные воришки удалились восвояси. 

Расчет ребят оправдался: хозяйка сумочки не сразу обнаружила пропажу. 

Вечером до произошедшего Ирина приехала к подруге в гости. Планировала повеселиться в компании друзей, переночевать у них, а утром отправиться за покупками на рынок. Поэтому молодая женщина и захватила с собой  приличную сумму денег: 150 рублей бумажными купюрами и около десяти рублей монетами. Посидев дома у подруги за бутылкой «Мохито», компания решила продолжить вечер в баре по улице Шубина. К бару ехали на такси, Ирина вносила свою лепту в оплату за проезд и еще раз убедилась, что все деньги находятся на месте. Ну а потом зажигательная музыка, расслабляющая атмосфера, когда кажется, что все люди – добрые самаритяне, напрочь усыпили бдительность женщины. Сначала она держала сумку в руках, а затем поставила на парапет недалеко от танцпола. Ничего страшного в этом не увидела, ведь на парапете стояли сумочки и других посетительниц бара. 

Увеселительное заведение Ирина покидала в шестом часу утра. Когда она забрала сумочку и достала телефон, чтобы позвонить подружке, которая ушла из бара раньше, видела, что кошелек на месте. Казус случился в такси. Ирина, как обычно, решила внести свою долю в оплату за проезд и обнаружила, что в кошельке не хватает 150 рублей. Женщина поняла, что деньги украли в баре. Решение созрело моментально: отправиться в милицию и сообщить о краже. Ирина позвонила по телефону всем участникам компании и попросила также приехать в РОВД.

В ходе разбирательства с помощью видеозаписи было выявлено, что «манипуляции» с сумочкой потерпевшей проводят двое молодых парней. Были установлены и их личности.

Виталия и Дмитрия суд Лидского района признал виновными в тайном похищении имущества, совершенном группой лиц. Принимая во внимание имеющиеся факты, объем похищенного, конкретные обстоятельства дела, характеристики молодых людей, суд на основании ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь назначил им обоим наказание в виде двух лет лишения свободы. Вместе с тем в отношении Виталия и Дмитрия была применена ч. 1 ст. 78 УК и наказание решено не приводить в исполнение, если в течение испытательного срока в один год они не совершат нового преступления и будут выполнять возложенные на них обязанности. Также суд решил наложить на Виталия дополнительную обязанность: 100 часов выполнения общественно полезных работ, поскольку ранее  Виталий уже имел судимость по статье 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники).

Веселый вечер в баре обернулся для молодых людей большими неприятностями. Как говорится, «побарствовали» на славу…

Лида бар кража парни суд. вердикт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии