Инспекторы ГАИ прямо на трассе починили тормоза в машине гродненца: помогло образование инженера-механика одного из них

В дороге могут случаться разные непредвиденные ситуации. Сейчас едешь в авто в тепле и комфорте, а через две минуты уже стоишь на обочине, не зная как исправить неполадку, дабы продолжить путь. Главное, чтобы в это время рядом оказались люди, которые сумеют помочь, ведь такое может случиться едва ли не с каждым.

_4D6mTUNmSM.jpg
_4D6mTUNmSM.jpg

И случилось – с Олегом, проживающим в Гродно. Водителя выручили инспекторы ДПС ОСВ «Дельта» ГАИ Александр Хонцер и Иван Амбражевич. От признательного гродненца поступило благодарственное письмо в адрес руководства Госавтоинспекции, пишет Юлиана Амбрушкевич в заметке на сайте УВД Гродненского облисполкома.

В нём мужчина рассказал о сложившейся ситуации и помощи, которую оперативно оказали правоохранители. Вечером гражданин возвращался из Литвы, когда почувствовал, что тормозной суппорт начинает заклинивать. Благо границу удалось пересечь своим ходом, а вот на белорусской территории машина уже “сдалась” и ехать далее не могла. Немного погодя к нему подъехали сотрудники ГАИ, чтобы узнать, что случилось. «Несмотря на темное время суток и сложные погодные условия, они помогли мне разобрать колесо, отремонтировать тормозную систему и собрать всё обратно, после чего я смог самостоятельно добраться домой», – пишет в письме Олег. Что интересно, автомобиль до сих пор исправен и благополучно передвигается по дорогам.

Как рассказали сами инспекторы, они увидели машину у края дороги и находившегося рядом водителя. На улице уже было темно, рядом ездили машины, в том числе фуры. Чтобы мужчина не создавал аварийную ситуацию, И.Амбражевич и А.Хонцер помогли ему съехать на обочину, после чего оказали помощь с починкой колеса (у Ивана образование инженера-механика). Правоохранители и ранее неоднократно помогали водителям, когда те нуждались в помощи.

Неприятные неожиданности на дороге, увы, не редкость. Главное, чтобы рядом в нужный момент оказались люди, которые могут выручить. Говорят, добро возвращается. Проверим?

гродненец ГАИ автомобиль сотрудники помощь трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии