Гродненские коммунальщики рассказали, куда девать елки после новогодних праздников

Новогодние праздники позади. Сейчас самое время подумать, куда без вреда природе деть новогодние атрибуты – ёлки. В столице, к примеру, в среднем 35 тысяч ёлок, в Гродно, разумеется, меньше. Но, тем не менее, количество деревьев внушающее.

1.jpg
1.jpg

Раньше их принимали в зоопарке на корм для животных. Теперь в нашем городе от такой инициативы отказались. Раньше их как обычный мусор вывозили на полигоны и закапывали в землю. В этом году собирают централизованно. Коммунальники решили этот вопрос. Все выкинутые деревья будут утилизированы.

- Просим наших граждан, жителей города Гродно оставлять свои ёлочки 18, 19, 25 и 26 января на контейнерных площадках для крупногабаритного мусора. Если таких не имеется, то не выбрасывать их в контейнеры, а поставить рядом. Эти ёлки пойдут на переработку. Елки, отслужившие свой срок, будут переработаны на щепу, которая пойдет для обогрева населенного пункта и для поддержания тепла на предприятиях, - сказал телеканалу "Гродно Плюс" заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко.

Гродно елки Новый год утилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии