Возле Ивья со склада украли более десяти тонн зерна. Нагло: в рабочее время, прикрывая камеры наблюдения

В рамках проведённых мероприятий, направленных на противодействие совершению правонарушений и преступлений на объектах агропромышленного комплекса, сотрудниками милиции установлена группа граждан, которые совершили крупную кражу зерна со склада в одном из хозяйств Ивьевского района.

xfSQyUsG294.jpg
xfSQyUsG294.jpg

По имеющейся информации в преступной схеме были задействованы 4 человека – трое мужчины и одна женщина, двое из указанных граждан работали непосредственно на зерноскладе на должностях оператора и сторожа.

- Свою противоправную деятельность подозреваемые осуществляли в рабочее время, когда руководство сельхозпредприятия уезжало по служебным вопросам. Сначала они мелкими партиями (по пять-шесть мешков) складировали зерно в определённом месте на территории склада, а уже в тёмное время суток на автомобиле всё вывозили. Чтобы остаться незамеченными, сторож закрывал обзор камер видеонаблюдения, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

OS4vXJAnYlk.jpg
OS4vXJAnYlk.jpg

В дальнейшем похищенное зерно хранилось в доме одного из фигурантов, а позже реализовывалось. Всего за вторую половину минувшего года подозреваемые совершили кражу более 10-ти тонн ячменя и других зерновых культур, причинив ущерб хозяйству на сумму 4 тысячи рублей. Часть похищенного изъято, действиям граждан дана правовая оценка.

Ивье склад зерно кража подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии