Эксперт считает, что дерзкое убийство бизнесмена под Гродно было хорошо спланированным

Следователи и сотрудники милиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие убийства бизнесмена из Гродно, сообщили источники в правоохранительных органах. Тело 55-летнего бизнесмена с огнестрельным ранением нашли поздно вечером возле его дома.

Территория вокруг коттеджа предпринимателя огорожена, всю ночь и весь день здесь шли следственные действия
Территория вокруг коттеджа предпринимателя огорожена, всю ночь и весь день здесь шли следственные действия

Фото: Инна Гришук, Sputnik

"Пока задержанных нет. Преступление не раскрыто, идут оперативно-разыскные мероприятия", – сказал в четверг источник Sputnik в правоохранительных органах.

По его словам, ситуация с раскрытием данного преступления может осложняться тем, что предполагаемого убийцу, скорее всего, никто не видел.

"Вряд ли в деревне есть большое количество камер видеонаблюдения. Но оперативники, я полагаю, уже опросили соседей, а эксперты зафиксировали следовую картину на месте преступления", – сказал собеседник агентства.

"Сложно сказать, какие основные версии на первых этапах расследования определит следствие. Все будет зависеть от того, какую информацию добудут оперативники, которые отрабатывают контакты убитого, как в деревне, где он жил, так и в сфере его предпринимательской деятельности", – сказал источник в правоохранительных органах, отвечая на вопрос о том, может ли это быть заказным убийством.

Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне под Гродно, где жил погибший бизнесмен

"То, что это убийство было спланированным, это факт. Преступник, скорее всего, знал, когда бизнесмен возвращается домой. Заранее отследил обстановку в деревне, когда наименее людно на улице. Поэтому не случайно было выбрано вечернее время. Утром деревня рано просыпается, несмотря на то, что зимой еще темно", – отметил собеседник агентства и добавил, что "спонтанными такие убийства не бывают".

Отвечая на вопрос о том, может ли это убийство попасть в разряд так называемых "глухарей", источник отметил, что на его раскрытие брошены лучшие оперативники, следователи и эксперты.

"Не бывает идеальных с точки зрения исполнения преступлений, всегда остаются следы и улики. Все будет зависеть от профессионализма тех, кто работает над его раскрытием", – сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил Sputnik, Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси.

Гродно бизнесмен убийство подробности эксперт мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии