Двенадцать новеньких Geely получили сотрудники Департамента охраны Гродно

Приятным сюрпризом обернулся для сотрудников Гродненского областного Департамента охраны этот четверг. На вооружение и в помощь им поступили 12 новых автомобилей белорусского производства. Традиционно, вручение ключей от новых авто проходит в торжественной обстановке в соответствии с существующим в ведомстве ритуалом. Все 12 машин остаются «работать» в Гродно.

1.jpg
1.jpg

Стоит отметить, что в случае со служебными автомобилями для сотрудников Департамента охраны, это не роскошь, а необходимость, ведь автомобиль – это, фактически, рабочее место группы, которая ведёт патрулирование,  или работает на маршруте. Поэтому автомобиль должен быть хорошим, удобным и соответствующим различным техническим характеристикам и даже – веяниям времени, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- Мы без автотранспорта – хорошего автотранспорта – который оснащён по современным технологиям и электросистемам нам просто необходимы, потому что  мы внедряем постоянное электронные системы слежения за объектами, которые охраняются. И они располагаются именно в автомобиле. Планшеты, ноутбуки постоянно есть и у милиционера-водителя, и у милиционера группы задержания, или милиционера-кинолога. Автотранспорт также  в обязательном порядке  должен быть удобен для служебно-розыскных собак. Потому что каждая вторая группа задержания у нас работает с собакой, - говорит начальник Гродненского областного управления Департамента охраны МВД Беларуси Олег Гишко.

В целом, итогами 2019 года в Гродненском областном управлении Департамента охраны довольны – поставленные задачи по предназначению выполнено на сто процентов. Ведомство, которое в области выполняет широкий спектр обязанностей – обеспечение общественного порядка, правопорядка на охраняемых объектах, недопущение происшествий и чрезвычайных ситуаций, в том числе на стратегических объектах – результатами своей работы за текущий год может гордиться. И хотя исключить правонарушения на вверенных участках полностью пока не удалось – тенденция обнадёживающая.

- Мы ищем новые объекты, к нам приходят новые клиенты, потому что видят надёжность охраны. Мы прирастаем, и это называется борьба с квартирными кражами, потому что есть этот факт. Но на сегодня, по данным МВД, у нас практически на 46-56 % упали такого вида преступления. Может быть потому, что надёжнее системы сигнализации ещё ничего не придумали, - сказал Олег Гишко.

Geely милиция Гродно подарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии