А Вы вынесли уже свою ёлку? В Гродно продолжается акция по сбору и переработке новогодних красавиц

Новогодние праздники закончились, а главная красавица-ель за ненадобностью отправляется в ближайший мусорный бак. Картина печальная, но в этом году власти города устранили проблему и теперь гродненцы имеют возможность централизованно отправить свою новогоднюю елку на переработку. Символ праздника продолжит свою службу в качестве удобрения, которое поможет озеленению города весной.

1.jpg
1.jpg

- 20 января проводилась в городе Гродно акция по приёму отработанных елочек, которые жильцы выбрасывали после новогодних праздников. Спецавтохозяйство привозило все елочки на территорию предприятия для переработки в щепу. Щепа, которая сжигалась в котле, использовалась для отопления теплиц, в которых выращивалась рассада на озеленение города Гродно, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" главный инженер предприятия "Гроднозеленстрой" Александр Русак.

Акция пришлась гродненцам по душе. Жители города активно приносили ели на специально подготовленные контейнерные площадки для крупногабаритного мусора, откуда их увозили на переработку. Отметим, что мероприятие по сбору елей продлится до конца недели.

- Мероприятие по утилизации новогодних елей прошли в городе Гродно успешно. Хотелось бы отметить порядочность и аккуратность жителей нашего города. Двадцатого числа с территории Ленинского и Октябрьского района было вывезено восемь большегрузных контейнеров с отработанными ёлочками.  Будем продолжать и дальше, потому что кто-то из жителей сохраняет до сих пор у себя новогоднюю ель. Хочется еще раз напомнить о том, что в субботу и в воскресенье просим выставлять на контейнерные площадки ели, которые не успели еще вынести из квартир, и 27 числа будет осуществлён вывоз елей, которые служили нам в новогодние праздники, - сообщил заместитель генерального директора Гродненского жилищно-коммунального хозяйства Сергей Семашко.

Гродно Новый год елки акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии