В Лиде продавец подменил новый телефон на свой «бэушный», который после приобрел покупатель. В итоге - "уголовка"

По данным следствия, 24-летний специалист по продажам одного из магазинов Лиды, занимающихся реализацией бытовой техники и электроники, поменял свой бывший в употреблении телефон на новый аналогичной марки и модели.

У мужчины имелась идентичная коробка и аксессуары к телефону, которые он также заменил. После чего его телефон под видом нового был реализован в другом городе, сообщает телеграм-канал СК.

Вскоре проданный телефон вышел из строя и покупатель сдал его в ремонт по гарантии. В обслуживании ему было отказано, так как мобильный телефон с указанным IMEI на реализацию в сеть магазинов никогда не поступал и вообще официальным поставщиком на территорию Республики Беларусь не ввозился. 

В Лиде продавец подменил новый телефон на свой «бэушный», который после приобрел покупатель. В итоге - "уголовка", фото-1

Вскоре продавец, заменивший телефон, был установлен сотрудниками милиции. Являясь материально-ответственным лицом, он причинил ущерб магазину на сумму более 2,1 тысяч рублей. В ходе следствия данный ущерб был возмещен им в полном объеме.

В Лиде продавец подменил новый телефон на свой «бэушный», который после приобрел покупатель. В итоге - "уголовка", фото-2

Следствием молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса (присвоение имущества лицом, которому оно вверено). В отношении него применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Лида продавец мобильник хитрость уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии