В отношении жителя Гродно возбуждено уголовное дело за истязание жены. Он долго и безнаказанно ее избивал

Преступлениям и правонарушениям в сфере семейно-бытовых отношений милицией уделяется пристальное внимание. На регулярной основе сотрудники Октябрьского РОВД проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение «бытовых» преступлений, пресечение фактов морального и физического насилия в семьях.

Иллюстративное фото

Проблемой в данном направлении профилактики является латентность конфликтов в семейно-бытовых отношениях. Многие жертвы домашнего насилия либо стесняются, либо боятся обращаться в правоохранительные органы. Однако от этого становится только хуже. Семейные истязатели чувствуют свою безнаказанность и продолжают нарушать закон.

- Терпеть постоянные факты избиения не стала гродненка, 1984 года рождения. Семейные скандалы происходили в основном, когда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он поднимал руку на супругу. В свою очередь женщина вызывала милицию. Осенью прошлого года 35-летний нигде не работающий гродненец неоднократно привлекался к административной ответственности за семейные скандалы, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Закономерным итогом стало возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 154 Уголовного кодекса «Истязание». Оценка его действиям будет дана в ходе следствия.

Читайте также: Приехала одолжить деньги, а уехала на такси: в Гродно женщина украла "заначку" бывшего мужа

Как пояснил заместитель начальника Октябрьского РОВД подполковник милиции Константин Смоляков, в соответствии Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления предусмотрен штраф в размере до десяти базовых величин или административный арест. Если же имеет место умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев – это уже уголовная ответственность. Максимальное наказание в данном случае –лишение свободы на срок до трех лет.

Гродно муж супруга истязание уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии