В Беларуси налоговая хочет обязать курьеров сообщать о дорогих покупках клиентов

В Беларуси могут обязать курьерские службы предоставлять информацию обо всех крупных покупках населения. Такое предложение сегодня озвучил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на итоговой коллегии министерства.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в пресс-центре МНС. Новшества могут ввести для того, чтобы защитить покупателей, а также не допустить уклонения от уплаты налогов недобросовестными предпринимателями.

Сергей Наливайко отметил, что управлению организации контрольной деятельности целесообразно проработать вопрос о том, чтобы на постоянной основе получать от курьерских служб информацию обо всех крупных суммах денег, которые они получают от покупателей за доставленные им товары.

По словам министра, некоторые предприниматели при онлайн-торговле уклоняются от уплаты налогов. Один из последних примеров — столичная компания через интернет торговала мобильными телефонами и доставляла их через курьеров в регионы. Налоговики вышли на эту компанию по жалобе покупателя, которому не выдали гарантийный сертификат. Как выяснилось, компания уклонялась от уплаты налогов.

// TUT.BY

Беларусь налоговая курьеры покупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии