Как жители Гродно "хитрят" с электричеством и что за этим может последовать?

За 2019 год рейдовыми бригадами Гродненского городского РЭС проведено 752 рейда. Выявлено 563 случая нарушений «Правил электроснабжения» (ПЭ), из них на бытовых абонентов Гродно составлено 9 актов на сумму 12 121,7 рубля, остальные приходятся на потребителей госсектора.

Картинки по запросу "экономия на электричестве""
Картинки по запросу "экономия на электричестве""

По характеру нарушений наметилась тенденция все более технологичных видов нарушений и вмешательства в работу приборов учета электроэнергии, которые при этом отчетливо являются умышленными. Но эти моменты отслеживаются и не остаются без внимания и вне поля зрения рейдовых бригад ГГРЭС, передает "Гродненская правда".

Руководство района электросетей неоднократно призывало и призывает всех абонентов не нарушать Правила электроснабжения, однако, как видите, это имеет место, за что рано или поздно приходится расплачиваться за нанесенный энергоснабжающей организации ущерб, а кроме этого еще и штраф в 5-кратном размере от суммы ущерба.

К примеру, у абонента по улице Тарусичской было обнаружено нарушение работы электросчетчика с помощью неодимового магнита. За такое нарушение абонент заплатил ущерб в сумме 9450 деноминированных рублей. За срыв пломб Госповерителя энергоснабжающей организации с электросчетчика абонент по улице Скосной недосчитается в своем бюджете 248 рублей. А за устройство дополнительного нулевого проводника в квартире и электроснабжение своей квартиры мимо электросчетчика абоненту по улице Поповича выставлен к оплате ущерб на сумму 2500 рублей.

Гродно жители электричество экономия наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии