Странная история: водитель пересекал границу на машине-двойнике, но с одним большим отличием. Итог - уголовное дело

Как рассказали оперативники уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, в областном центре мужчина купил Dodge Grand Caravan. При возвращении из Литвы, куда мужчина периодически ездил по делам, возникли проблемы на границе – машину отправили на сканер. Исследование выявило наличие в авто тайников, о которых водитель даже не подозревал. Поскольку запрещенных веществ в тайниках не оказалось, мужчину отпустили, а машину занесли в базу.

Картинки по запросу "машина-двойник""

Фото носит иллюстративный характер

Так как подобного рода проволочки происходили бы каждый раз при пересечении границы, такой «привет» от старого хозяина расстроил автовладельца, и у него созрел план. По словам оперативников, мужчина купил автомобиль-близнец, отличающийся только по цвету: его «американец» был зеленым, а новый – бордовым. Путем демонтажа владелец поменял кузов у новой машины и перекрасил в зеленый цвет.

Имея документы на зеленый Dodge Grand Caravan, только уже без «сюрпризов», мужчина выехал в Литву в надежде, что махинации не заметят. Но так как автомобиль уже был в базе, при повторном исследовании сотрудники таможни выявили нестыковки: тайники бесследно исчезли. А при детальном анализе были найдены бордовые участки кузова...

Следователями дана правовая оценка, за подделку идентификационного номера и использование поддельных документов возбуждены уголовные дела.

граница машина двойник уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии