Белорусы чаще всех "забывают" деньги в документах на границе с Литвой

Таможня Литвы констатирует — количество «забытых» денег в документах при прохождении границы растет с каждым годом. Лидируют по «забывчивости» белорусы. Об этом сообщает пресс-служба литовского ведомства.

Фото: www.cargonews.lt
Фото: www.cargonews.lt

Чаще всего взятки предлагают водители, которые «случайно» забывают о банкнотах по 5 или 10 евро в своих документах, хотя однажды литовского таможенника пытались подкупить билетами на концерт, пишет TUT.BY.

В ведомстве также рассказали, какие пункты пропуска лидируют по «забытым» деньгам. В прошлом году чаще всего литовских таможенников пытались подкупить в пункте пропуска «Каменный Лог — Мядининкай» — 253 раза. Это вполне объяснимо, поскольку он является крупнейшим на белорусско-литовской границе. 128 попыток дать взятку зафиксировали на «Привалке — Райгардас», на «Бенякони — Шальчининкай» — 110 случаев, в пункте пропуска «Котловка — Лаворишкес» — 46 случаев.

Чаще всего деньги в документах «забывают» граждане Беларуси — 357 случаев, реже россияне — 64 попытки и украинцы — 37 случаев. Однако в таможне отметили, «забывчивостью» страдают также литовцы и поляки.

// TUT.BY

Литва таможня взятки граница белорусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии