На заправке «Лукойл» под Гродно закончился «дизель» и осталось чуть-чуть «95-го»

4 февраля на ряде заправок «Лукойла» были введены лимиты по продаже дизтоплива — не более 100 литров в одни руки. Однако ограничительные меры просуществовали недолго. 

На заправке «Лукойл» под Гродно закончился «дизель» и чуть-чуть осталось «95-го»
На заправке «Лукойл» под Гродно закончился «дизель» и чуть-чуть осталось «95-го»

Информированные собеседники TUT.BY утверждали, что в условиях проблем с поставками нефти из РФ на белорусские НПЗ сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с заводов в Мозыре и Новополоцке, рассказывает S13.ru.

В госконцерне «Белнефтехим» назвали действия «Лукойла» «самоуправством», которые «находятся на грани провокации», так как госорганами Беларуси таких решений не принималось. Там также подчеркнули, что белорусские НПЗ работают в прежнем режиме для «полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка в топливе».

Утром 5 февраля лимиты на заправках «Лукойла» были сняты.

«Топливо продается без ограничений. Все лимиты сняли», — сказал TUT.BY представитель компании «Лукойл Белоруссия» Владимир Кабанов. При этом он отметил, что «совместно с концерном „Белнефтехим“ решаем возникшие вопросы».

В течение дня ожидалось официальное заявление российского «Лукойла».

Вместе с тем на лентах российских информагентств появились сообщения, что «Лукойл» недополучает топливо для своих АЗС в Беларуси с местных НПЗ и ведет с ними диалог для снятия ограничений на заправках.

В самой крупной сети заправок «Белоруснефть» не вводили и не планируют вводить ограничения на продажу топлива на АЗС, сообщил Naviny.by источник, близкий к госпредприятию. По его словам, компания обеспечена запасами топлива более чем на двадцать дней, сложностей с поставками со стороны НПЗ нет.

Утром 7 февраля читатель s13.ru сделал фото на заправке «Лукойл», расположенной в агрогородке Гожа Гродненского района — она расположена на трассе на Литву. Тут в основном заправляются дальнобойщики, туристы и выезжающие за границу белорусы.

— Дизтоплива нет совсем. Когда попросил 25 литров «95-го», сказали: «Ну, столько еще отпустим», - говорит Константин.

Гродно топливо заправки ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии