В пригороде Гродно пришлось закрыть 4 магазина: продавцы ушли в отпуск, а замены нет

На планерке у главы Гродненского района обсудили вопросы фермерства, торгового обслуживания и образования.

Картинки по запросу "магазин закрыт"
Картинки по запросу "магазин закрыт"

Иллюстративное фото

Землю надо любить

В Сопоцкинском сельсовете больше всего фермеров. Однако считанные владельцы земельных площадей заботятся о том, чтобы те не пустовали. По крайней мере, глава райисполкома Ян Василевский, объезжая территорию сельсовета, пришел к такому выводу. Ян Янович поручил начальнику землеустроительной службы района Игорю Дорошеву разобраться в ситуации и доложить на ближайшей планерке. Земля не должна быть в запущенном виде, ее нужно любить. Она нас кормит и поит. Председатель райисполкома настаивал: если факты бесхозяйственного отношения подтвердятся, землю изъять и предложить застройщикам жилья, пишет "Перспектива".

Настоятельно потребовал Ян Василевский не затягивать с вопросом, возникшим в Обуховском сельсовете. Там предприниматель возвел забор на берегу водохранилища, преградив людям путь к воде.

Повесили замки

В четырех населенных пунктах района – Ратичах, Казимировке, Соничах и Соломенке – на дверях магазинов висят замки. Людей это обстоятельство очень беспокоит, как и главу района. Ян Янович потребовал, чтобы торговое обслуживание людей было налажено в прежнем режиме. Торговые точки, сообщили в руководстве райпотребобщества, не работают, так как продавцы ушли в отпуска, а заменить их некем. «Пускай работники бухгалтерии, другие специалисты становятся за прилавок, если не продумали вопрос с заменой», – настаивал Ян Янович. Кстати, в прошлом году в частной фирме «Крослайт», которая занимается торговлей, была напряженка с кадрами, за прилавком стоял даже исполнительный директор. И товарооборот не пострадал. Вот как надо беспокоиться и о своей зарплате, и о том, чтобы не потерять рынок сбыта! Кстати, в России, если женщина-продавец идет в отпуск, ее заменяет в магазине кто-то из членов семьи. Такой пример привел Ян Янович. Почему у нас не взять это за основу?

Устраняют недостатки

Каждую планерку председатель райисполкома заслушивает отчет начальника управления образования Татьяны Аксамит о том, как устраняются недостатки, выявленные при обследовании учебных и дошкольных учреждений авторитетной комиссией. Татьяна Михайловна сообщила, что из 86 нарушений 66 устранены. Вскоре будет снято с повестки дня еще несколько пунктов, обозначенных комиссией. Однако некоторые работы требуют немалых вложений. Глава района в который раз подчеркнул, что дети должны находиться в безопасности. И на это никаких средств не жалко.

Гродно район магазины кадры проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии