"За все время Миша ни разу не вспомнил о маме". Отец Михаэля Якимчика из Гродно рассказал о времени с сыном в Анапе, предыстории поступка и ожидании

Наверняка у наших читателей еще не стерлась из памяти громкая история о семье Якимчиков из Гродно. Отец Витольд забрал сына Михаэля из детского сада, и они вместе надолго исчезли из вида. Искала мать Людмила, искали правоохранительные органы двух стран (России и Беларуси), искали волонтеры. И вот спустя 2,5 месяца их нашли на российском курорте Анапа.  Мама Миши уверена, что ее бывший муж своим поступком хотел вернуть бывшую жену. Но, как и в любой подобной ситуации, есть мнение противоположной стороны.

"За все время Миша ни разу не вспомнил о маме". Отец Михаэля Якимчика из Гродно рассказал о времени с сыном в Анапе, предыстории поступка..., фото-1

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратился отец Михаэля Витольд. Он написал откровенное письмо, где рассказал о жизни в Анапе, предыстории инцидента и поведении сына во время разлуки с матерью. Публикуем его как есть, лишь с орфографическими поправками.

- Данную ситуацию вынудила сделать бывшая супруга. В течение последнего года очень редко мог видеть сына. И то это было связано с тем, что нужно было сводить на платный кружок, полечить зубы и тому подобное. Пообщаться и провести спокойно время вместе не было возможности. Шел шантаж на деньги. Сначала пять тысяч долларов, потом семь, дошло до восемнадцати. Учитывая состояние моего здоровья, хотелось просто спокойно побыть с сыном. 

Ехали спокойно четверо суток, останавливались в отелях, где обязательно был шведский стол, чтобы сыну было во всем комфортно. Миша воспринимал поездку как приключения и был очень рад, что мы едем к морю.  

Остановились в Анапе, так как этот город курорт очень подходит для отдыха с детьми. Проживали в отличной квартире с видом на море. Миша за это время поправился, подрос, мы гуляли на море. У Миши любимое занятие - собирать красивые камушки и бросать в море. Гуляли по городу. Аттракционы, катание на яхте и многое другое...

За все время Миша не разу не вспомнил о маме, что меня удивляло. На предложения поехать обратно сын начинал сильно обижаться. Планировал приехать через три недели, но страх, что не смогу видеть сына, останавливал. 8 января позвонил бывшей супруге и сказал, что буду ехать в Гродно. Сказала, что прилетит сама, хочет побыть на море, а далее мы вместе поедем домой. 9 января позвонила сотрудник полиции и приехала в кафе, где мы Мишей обедали. Сказала, что никаких вопросов к нам нету. Позже позвонили из дежурной части и попросили приехать.

Я с сыном на своей машине приехал туда. Дальше, я так понимаю по просьбе наших сотрудников, меня задержали по ст. №153 (Умышленное причинение легкого телесного повреждения - прим. Сайта Гродно 015.BY). У нас был конфликт в 2018 году, дело было не закрыто. Никто меня не находил, так как никто меня не искал в России. Потому что не за что было: весь этот спектакль был придуман блогерами. Это, как они выражаются, хайповая история. Ну а бывшая супруга почувствовала себя звёздочкой интернета. За Мишу, я уверен, она не переживала т.к как знает мою любовь к детям и то, что Миша меня сильно любит. Сейчас я лишён всякого общения с сыном, чего и боялся, пока не будет определения суда.

Гродно Михаэль Якимчик поиск отец рассказ откровение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии