30-летний гродненец "подсмотрел" звонки и сообщения бывшей жены. Итог - уголовное дело

Житель Гродно подозревается в несанкционированном доступе к компьютерной информации своей бывшей супруги.

Группой по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД завершена проверка по факту несанкционированного доступа к личной информации жительницы областного центра. Правоохранители установили, что бывший муж потерпевшей, 30-летний житель Гродно, получил доступ к SIM-карте женщины. Благодаря этому он смог подключиться к личному кабинету ее мобильного оператора. После этого узнал всю конфиденциальную информацию своей бывшей супруги: звонки, сообщения и иные данные.

- В конце 2019 года потерпевшая обратилась в Ленинский РОВД с сообщением о бытовом насилии со стороны бывшего супруга. Именно в ходе проведения разбирательства по данному факту было установлено, что подозреваемый получил незаконный доступ к конфиденциальной информации, – рассказал старший оперуполномоченный ГРПСВТ Ленинского РОВД майор милиции Вадим Гаврук.

К сожалению, не все граждане знают, что за несанкционированный доступ к компьютерной информации (переписке в социальных сетях, мессенджерах, сообщения на электронной почте) предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому задумайтесь о последствии своих действий.

Гродно супруги мобильник уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии