На заправках «Лукойла» в Лиде и районе автомобилистам недоливали топливо

Об этом «Лідскай газеце» сообщила главный госинспектор отдела госнадзора г. Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Ирина Цукур.

zapravka-avto-dizelnym-toplivom-v-krasnodare-www-ural-org1.jpg
zapravka-avto-dizelnym-toplivom-v-krasnodare-www-ural-org1.jpg

Аналогичные факты выявлены и на других заправках на территории Гродненщины. Что касается качества топлива, то вопросов с ним в ходе проверок не возникло.

– В декабре 2019 года и в январе 2020 года Гродненской областной инспекцией Госстандарта проведены мониторинги автозаправочных станций Гродненской области по вопросу отпуска топлива потребителям, а также по вопросу качества реализуемого топлива. По результатам испытаний образцов топлива, отобранных на АЗС области, несоответствий по качеству не установлено, – отмечает Ирина Викторовна.

Вместе с тем, на трех автозаправочных станциях ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия», расположенных в Лиде и Лидском районе, а также СООО «ЮНАЙТЕД КОМПАНИ» в Ошмянском районе, десять топливно-раздаточных колонок работали с погрешностью, превышающей допустимую. Это, по словам специалиста, привело к недоливу топлива потребителю от 60 до 100 мл на каждые 50 литров топлива.

По результатам проверки названным субъектам выданы рекомендации по устранению нарушений.

Лида Лукойл заправки топливо недолив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии