Президент Лукашенко отказал 4 директорам сахарных заводов в просьбе "грузить навоз вместо тюрьмы"

«Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно всех четверых (директоров) сахарных заводов... Вот сидят сейчас и просят: отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. А я говорю: мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите. Признались, где воровали, все поотдавали. Все, говорят, забирайте, только в тюрьму не сажайте», — сообщил сегодня Александр Лукашенко в Светлогорске.

Картинки по запросу "Лукашенко отказал 4 директорам сахарных заводов в просьбе грузить навоз вместо тюрьмы"
Картинки по запросу "Лукашенко отказал 4 директорам сахарных заводов в просьбе грузить навоз вместо тюрьмы"

— А кто тебя посадил в тюрьму? Ты сам себя посадил. Постоянно говорю: не тронь чужое, особенно руководитель. Если ты воруешь — какое здесь может быть предприятие? Если руководитель вор — предприятия нет, трудового коллектива нет, -цитирует Лукашенко Onliner.by.

Видео: телеканал ОНТ

Напомним, руководители всех сахарных заводов страны были задержаны еще в конце января и сейчас находятся в СИЗО. Под стражей оказались Михаил Криштапович (Городейский комбинат), Виктор Миронов (Жабинковский сахарный завод), Николай Прудник (Слуцкий комбинат), Дмитрий Егоров (Скидельский завод). Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 431 (Дача взятки в крупном размере).

По информации КГБ, которая была озвучена в эфире телеканала "Беларусь 1", предприятия отгружали продукцию на экспорт Белорусской сахарной компании, значительная его часть уходила "подконтрольным посредникам". Затем этот же сахар перепродавали дороже на своем же рынке. Кроме того, затраты на производство увеличивались за счет продажи российским посредникам упаковки по завышенной стоимости. "Ежегодно суммы взяток исчислялись сотнями тысяч долларов", — заявили в КГБ.

6 февраля стало известно, что фигурантам "сахарного дела" уже предъявлено обвинение.

Беларусь сахарное дело задержания Лукашенко комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии