Сигаретные бароны увеличивают обороты: за 2 месяца в Литве задержали почти половину контрабанды за весь 2019 год

Всего за 2 месяца текущего года контрабанда сигарет из Беларуси в Литву практически достигла половины от оборота за весь прошлый год.

nz_kontra_sklad.jpg
nz_kontra_sklad.jpg

За неполные два месяца (январь-февраль) на границе с Беларусью литовские пограничные службы и таможня задержала уже 7 грузовиков, которые ехали из Беларуси с крупными партиями сигарет. В Вильнюсе нашли склад белорусских контрабандных сигарет, который действовал на базе фирмы, занимавшейся ремонтом грузовых машин, передает портал euroby.info.

Цифры обнаруженных контрабандных белорусских сигарет в Литве огромные: изъято 3 млн. пачек сигарет, рыночная стоимость в Литве почти 10 млн. (на чёрном литовском рынке сигареты продаются в 2 раза дешевле сигарет из магазина).

Согласно сведений из Литвы показатели изъятой контрабанды в течение первых двух месяцев текущего года достигли 40% от общего количества сигарет, изъятых в прошлом году.

fest_gruz.jpg
fest_gruz.jpg

Самый популярный на сегодняшний день способ контрабанды в грузовых машинах - это создание в прицепе с грузом второй стены, за которой спрятаны коробки с сигаретами. Больше всего контрабандой везут в Литву гордость белорусского производства - сигареты «NZ», «Минск», «Фест».

В тему: Не прокатило: белорус плохо спрятал контрабанду сигарет в авто с прицепом и попался литовским пограничникам

Литва сигареты контрабанда статистика задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии