Сколько денег в среднем в день тратят жители Гродненской области в магазинах?

Однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе составил 13,3 рубля, следует из данных Белстата. Столько денег тратит в день на покупки среднестатистический белорус. Годом ранее эта сумма составляла 12 рублей. При этом ежедневные траты на одного покупателя отличаются по регионам.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В Брестской области, к примеру, однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе составил 11,3 рубля (годом ранее — 10,5 рубля), в Гродненской — 12,2 рубля (11,1 рубля), в Могилевской — 10,4 рубля (9,6 рубля), информирует TUT.BY.

В целом по стране за январь траты на покупки в магазинах, торговых центрах и на рынках выросли на 5,3% к аналогичному периоду 2019-го. Розничный товарооборот организаций торговли в январе составил 3,5 миллиарда рублей.

Растут траты белорусов также на походы в рестораны, кафе и столовые. Товарооборот общественного питания в январе составил 229,9 миллиона рублей. Это на 2,7% больше в сопоставимых ценах к аналогичному периода прошлого года.

Почти половину этой суммы — 111,2 миллиона рублей — потратили в минских заведениях общепита. Для сравнения: в Могилевской — 15,5 миллиона рублей, а в Брестской — 20,5 миллиона.

// TUT.BY

Гродненщина магазины жители траты статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии