Очередная жертва фауны: под Островцом минивэн Volkswagen сбил лося - животное погибло

На дорогах все чаще фиксируются автоаварии с участием диких животных. Вчера мы рассказывали об инциденте на трассе под Ивье. А очередной такой наезд совершен 21 февраля в Островецком районе.

fbZ4GUiE1j0.jpg
fbZ4GUiE1j0.jpg

- Сегодня около 7 утра водитель, управляя автомобилем "Фольксваген Шаран", двигался в направлении Островца. В какой-то момент на дорогу выбежал лось. Водитель пытался избежать наезда, но все же передней правой стороной ударил дикое животное, которое после ДТП пало, - сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ.

На место были вызваны сотрудники ГАИ, а также заинтересованные службы.

MZA0enbJnIA.jpg
MZA0enbJnIA.jpg

В 2018 году на дорогах области зафиксировано 243 ДТП, а в 2019 - уже 389. Таким образом можно утверждать, что в среднем каждый день в области происходит наезд на животных. Не в каждой аварии животное погибает, но в каждой аварии автомобиль получает технические повреждения. А вместе с ними водитель "приобретает" и стресс, и затраты на ремонт.

Практика показывает, что избежать таких аварий крайне сложно. Однако безопасная скорость, а также постоянный контроль за дорогой, особенно в условиях недостаточной видимости или в темное время суток - поспособствуют избежать неприятностей.

Соответствующие службы констатируют, что в целом по стране в год на дорогах погибает более 1000 диких животных.

Островец лось ДТП гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии