О смертельно опасной детской игре предупреждают родителей в Гродно

Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

Прыжок, архивное фото
Прыжок, архивное фото

Родители из Гродно стали получать в мессенджерах и групповых чатах сообщения о смертельно опасной забаве, которая могла добраться до Беларуси, информирует Sputnik.

Гродненцев просят рассказать детям, что прыжки с подсечками могут привести к опасным травмам и даже смерти.

Как говорится в распространяемом среди гродненцев сообщении, смертельная игра с подсечками под ноги пришла из Израиля и стремительно распространяется по миру. В прикрепленных к сообщению коротких видеороликах видно, как двое детей или подростков предлагают третьему вместе подпрыгнуть.

Родители в Гродно стали получать в в мессенджерах сообщения о смертельно опасной игре
Родители в Гродно стали получать в в мессенджерах сообщения о смертельно опасной игре

Судя по всему, тот ничего не подозревает и подпрыгивает, в этот момент ему с двух сторон делают подсечку под ноги. Это приводит к неизбежному падению. Если ребенок не умеет падать, он может получить серьезные травмы головы и спины.

"Покажите детям, чтобы не вздумали играть ни с кем в такое. И если кто-то попросит попрыгать с ними, чтоб сразу отказывались. Многие дети уже получили сотрясение и смертельные травмы головы", – предупреждают в сообщении.

​Также указывается, что подобный случай уже произошел в одной из гимназий Гродно. В связи с этим просят рассказать о последствиях опасной забавы детям и распространить сообщение в родительских группах.

Гродно игра дети опасность предупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии