Суд вынес вердикт мужчинам, которые под Зельвой выкопали четыре километра кабеля «Белтелекома»

Судом Зельвенского района вынесен вердикт двум жителям Лидчины, которые признаны виновными в краже, совершенной группой лиц в крупном размере.

kabel.jpg
kabel.jpg

18 февраля 2020 года судом Зельвенского района рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей Лидчины в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК, рассказывает "Лидская газета".

Установлено, что летом 2019 года молодые люди подыскали на территории Зельвенского района участок местности, на котором в земле находился кабель связи. Используя специальные орудия и средства, они на протяжении полутора месяцев производили раскопки и извлекали фрагменты кабеля. Противоправные «изыскательские» работы обвиняемые совершали для того, чтобы впоследствии реализовать имевшуюся в кабеле медную проволоку. 

Всего лидчане извлекли около 4 тысяч метров кабеля, причинив Гродненскому филиалу РУП «Белтелеком» ущерб в сумме более 10 тысяч рублей.

Обвиняемые признали вину в полном объеме, в содеянном раскаялись и погасили причиненный ущерб. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа и с отсрочкой исполнения наказания на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован., сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.

суд Белтелеком кража кабель вердикт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии