Поезд через Гродно и Лиду может связать Минск с Белостоком

В среду, 26 февраля, в канцелярии маршала Подляшского воеводства состоялось совещание по транспортной инфраструктуры на польско-белорусской границе. В ней приняли участие среди прочих Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского областного комитета, и Марек Олбрысь, заместитель спикера Подлясского воеводства.

555667-1.jpg
555667-1.jpg

Заместитель спикера Марек Олбрысь, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что оба региона развиваются очень хорошо; он добавил, что рассчитывает на хорошее и позитивное сотрудничество, и такие встречи, в такой большой группе, несомненно приведут к благоприятных решений в будущем, передает "Радио Рация".

Участники встречи обсуждали вопросы о создании международного транспортного маршрута, как железнодорожного, так и автомобильного, на участках от Минска до Белостока. Маршрут будет идти с белорусской стороны от Минска через Лиду, Гродно и Брузги, а с польской стороны от Кузнице через Сокулку до Белостока.

Одним из вопросов встречи было также включение транзитного движения из Беларуси в международный маршрут Via Carpathia, где Белосток будет выступать в качестве главного транзитного и перегрузочного центра северо-восточной Польши.

Участники встречи также обсудили планы расширения железнодорожной линии от Белостока до границы в Кузнице.

Гродно Белосток транспорт сообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии