Работникам предприятия в Могилевской области предложили потрудиться за "спасибо"

Горецкий райисполком порекомендовал руководителям организаций города и района провести 29 февраля день безвозмездного труда. Такая информация опубликована на официальном сайте исполкома. Заработанные в этот день деньги просят перевести на счет райисполкома. Не все работники довольны таким решением.

Картинки по запросу "Потрудиться за «спасибо» предложили работникам предприятий одного из районов Могилевской области 7"
Картинки по запросу "Потрудиться за «спасибо» предложили работникам предприятий одного из районов Могилевской области 7"

В Горецком районе день безвозмездного труда решили провести не в первый раз. К примеру, работников района приглашали за «спасибо» потрудиться 4 мая прошлого года. В этом году день безвозмездного труда решили устроить 29 февраля. Необходимость проведения такого дня районные власти объясняют тем, что нужно активизировать работы по наведению порядка на земле, благоустройству населенных пунктов и подготовку к районному празднику тружеников села «Дожинки-2020», пишет TUT.BY.

— Все бы ничего, но нам раздали заявления, в которых написано, что работник просит удержать из его зарплаты за февраль однодневный среднемесячный заработок на проведение дня безвозмездного труда, — рассказывает работник одной из бюджетных организаций района. — Но ведь это даже не республиканский субботник? Почему именно в Горках люди должны платить? Руководство объяснило поборы тем, что нужны деньги на «Дожинки» в 2020 году. Если честно, мы не в восторге от этой идеи.

foto_zayavlenie.jpg
foto_zayavlenie.jpg

Районные власти поясняют, что «собранные средства будут направлены УКПП «Коммунальник» и Овсянковскому сельисполкому для проведения благоустройства в сельских населенных пунктах и в городе Горки».

В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Горецкого райисполкома сказали, что переводить деньги на счет работников никто не обязывает.

— Это добровольное пожертвование, — коротко прокомментировали в исполкоме.

Кстати, день безвозмездного труда — это ноу-хау не только Горецкого района. В мае 2018 года он проводился и в Краснопольском районе, 25 февраля 2015 года — в Круглянском районе.

// TUT.BY

предприятие работники труд оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии