«Ночью забрали меня, девушку и ее родителей». В Беларуси зарегистрирован коронавирус - его привез студент из Ирана

О том, что в Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса, проинформировал сегодня Минздрав. 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

Картинки по запросу "В Беларуси зарегистрирован коронавирус. Его привез студент из Ирана"

Фото: TUT.BY

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, Министерством здравоохранения Республики Беларусь было решено проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля и был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля, сообщает Onliner.by.

Пациент и контактировавшие с ним люди помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице.

Молодой человек чувствует себя удовлетворительно. Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

*****

Студента механико-технологического факультета БНТУ зовут Парса, ему 20 лет. Сегодня в сообщении одногруппникам, которое прислали Onliner, иранец рассказал, что произошло. На сообщения во «ВКонтакте» он пока не отвечает.

1251c1f192c2457da236af03eb603779.jpeg
1251c1f192c2457da236af03eb603779.jpeg

В переписке с другими студентами Парса рассказал, что пока сам не знает, что происходит: ему ничего не говорят.

— Со вчерашнего дня и до сих пор сдал кучу анализов, но пока ответа нет. И вчера я пошел в поликлинику — сдал анализ, и мне сказали, что могу идти домой. Ночью приехали ко мне — забрали не только меня, но и жену и ее родителей, — говорит он. — Я не знаю, что сказать и что делать. Но я отлично себя чувствую — температура 37,4. Моя жена еще до прилета в Беларусь была простывшая. Потом простыл и я.

Сообщение парень прислал в пол-одиннадцатого утра. Позже Парса записал аудиообращение, в котором освежил данные о своем состоянии.

— Всем привет, меня зовут Парса. Я тот самый студент из Ирана. В первую очередь хочу сказать: я не знал, что заразился, потому что никаких показаний у меня нет до сих пор. Единственное показание — это температура 37,4 уже два-три дня. Вчера меня привезли в больницу, пока я чувствую себя хорошо: кашля у меня нет, ничего не болит, горло проверяли — все нормально. Все отлично работает у меня. И я не снимал квартиру — жил в общежитии, это у меня в документах записано, просто был у своей девушки. Я пока жив и здоров, хорошо себя чувствую. И если кого-то привозят в больницу, то просто на проверку. Спасибо всем, — сказал он.

Беларусь коронавирус студент Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии