Щуку весом почти 14 килограммов поймал в Гродно мужчина

С богатого улова начался сезон рыбалки-2021 для Сергея Мартыновского.

На удочку клюнул ни какой-нибудь карась или плотва, а сразу щука.

Да и улов получился увесистый – вес трофея составил 13 килограммов 800 граммов. Фото рыбака с небывалым уловом опубликовала газета "Гродненский химик" .

5qVuMmPUV-4.jpg
5qVuMmPUV-4.jpg

Конечно, зимняя рыбалка – хорошая альтернатива зимнему отдыху. Но, стоит помнить и о правилах безопасности на льду.

Для зимней рыбалки необходимо иметь минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, "кошки". Правильная экипировка также важна: следует надеть спасательный жилет или костюм-поплавок.

Перед тем, как выйти на лед, стоит убедиться в его прочности. Лучше использовать нахоженные тропы по льду. В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание или наличие воды на поверхности льда – немедленно вернитесь на берег.

На лед не стоит выходить одному. Передвигаться на водоеме следует группой, соблюдая дистанцию: расстояние должно быть не менее 5 метров. Лунки также должны располагаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга.

Если вы провалились под лед, незамедлительно зовите на помощь. Попытайтесь выбраться самостоятельно. Выбираться на поверхность надо с той стороны, где лед наиболее крепок. Тактика такова: наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда.

Если вы увидели провалившегося под лед человека, по возможности окажите ему помощь. Также незамедлительно сообщите о случившемся спасателям по телефону 101 или 112. Дожидаясь их приезда, попробуйте оказать помощь тонущему, используя подручные средства. Однако нельзя подходить к полынье ближе чем 3-4 метра.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии