Небывалым спросом пользуются в этом сезоне ледовые площадки и катки в Гродно

В этом сезоне ледовые площадки и катки в Гродно пользуются небывалым спросом
В этом сезоне ледовые площадки и катки в Гродно пользуются небывалым спросом

Ледовые площадки и лыжные трассы в Гродно работают и пользуются спросом.

Погода не подвела – ледовые площадки и лыжные трассы в Гродно работают и пользуются спросом. Только после обильных снегопадов пришлось немного подождать, чтобы залитый лёд снова был пригоден для катания. Сейчас все площадки расчищены от снега. Несмотря на то, что вблизи Гродно есть спортивный комплекс, где можно покататься на сноуборде, лыжах, тюбинге, не всем предпочитают такие склоны, и выбирают менее экстремальное катание на коньках. К слову, в нашем городе залито более 30 ледовых площадок. Все они расположены вблизи школ и спортивных объектов Гродно. Там же есть хоккейные коробки. Один из популярных катков находится в парке Жилибера. Посещение всех этих открытых катков бесплатно. Если необходимого инвентаря у желающих провести день по-спортивному не имеется, его можно взять напрокат вблизи ледовых площадок. По оценкам специалистов, спрос на зимние виды спорта и развлечения среди взрослых и детей вырос минимум в два раза. Отдельно стоит отметить лыжи. Раньше они не вызывали такого интереса у горожан, как в этом году.

ЕВГЕНИЙ АРОДЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- Стандартные наши объекты - лесопарковая зона Румлёво, Пышки, Зарица, что называется, они уже накатаны. Также можно воспользоваться лыжной трассой в Коробчицах «Олимп» недалеко от Гродно. Уже, знаю, горожане пользуются этими объектами.

Вместе с лыжными трассами актуально катание на санках. В этом году оборудованы специальные горки: около 5 гимназии и 27 школы. Но, несмотря на это, многие продолжают кататься в неустановленных местах. Нередко можно увидеть любителей зимней забавы вблизи проезжей части, рядом с бетонными ограждениями, да и на скатах, где есть кустарники, которые также могут стать причиной травм. Есть неоднократные случаи обращений к медикам после посещений необорудованных мест для катания.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии