Свою работу в Гродно продолжают общественные приемные

Льготы на проезд пенсионерам и вопросы трудоустройства. Общественные приемные продолжают свою работу в Гродно
Льготы на проезд пенсионерам и вопросы трудоустройства. Общественные приемные продолжают свою работу в Гродно

Общественная приемная Гродненского городского объединения профсоюзов продолжит свою работу 17 и 24 февраля.

Акцент на усилении информационной работы в социальных сетях сегодня в общественной приемной при городском объединении профсоюзов предложила сделать жительница областного центра. Женщина рассказала, что уже находится на пенсии, однако узнавать актуальные новости из жизни города и региона предпочитает не только из телевизионных выпусков. Она все чаще уходит в интернет, откуда и черпает информацию. При этом, по словам обратившейся, очень важным моментом является увеличение объема именно положительной и объективной информации, которая бы по-прежнему обеспечивала оперативное и всестороннее информирование населения. Дельные предложения от граждан принимал председатель Гродненского городского объединения профсоюзов Андрей Ярошевич.− Сегодня общественные приемные выступают универсальным связующим звеном между жителями региона и местными органами власти, − сказал он. − Прийти на прием или позвонить на прямую телефонную линию может каждый желающий, будучи уверенным, что его обращение обязательно примут и рассмотрят. Этот формат позволяет очертить тот круг проблем, с которыми сталкиваются горожане и сельские жители. Очень часто здесь звучат конструктивные мысли и здравые инициативы, направленные на созидание. Люди приходят поделиться своим видением развития определенных сфер жизнедеятельности и страны в целом. И это ценно, ведь, в первую очередь, говорит о неравнодушии граждан к ряду процессов - социальных, экономических, политических, − что в ней происходят.

Как рассказал Андрей Ярошевич, спектр затрагиваемых вопросов самый разноплановый. Просят помощи в разъяснении законодательства, содействия в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.

− Дозвонившаяся на прямую линию гродненка ратовала за усиление воспитательной функции образования, направленной на формирование патриотизма, гражданской ответственности, нравственности. По ее мнению, учителей и педагогов все больше поглощает бумажная волокита, что отрицательно сказывается на некоторых моментах обучения и воспитания молодежи. А вот работники сферы здравоохранения, в частности, медсестры выступили с предложением прописать доплату к пенсии за общий стаж более 25 лет в одной организации.

Звонок с просьбой пустить прямой автобусный или троллейбусный рейс «Вишневец − Гродно Азот» поступил от работницы гродненского предприятия. Темы оказания транспортных услуг касалось и обращение еще одной жительницы Гродно.− Было бы неплохо, чтобы у неработающих пенсионеров появилась возможность бесплатного проезда на общественном транспорте, как, к примеру, у школьников, − заметила звонившая гродненка, уточнив, что действовать такое «новшество» могло бы в период с 1 октября по 31 мая. Лето в этом плане − время не совсем подходящие, многие уезжают за город, на дачи.

Общественная приемная Гродненского городского объединения профсоюзов продолжит свою работу 17 и 24 февраля с 9.00 до 13.00. Обращаться по телефону: 61-08-78.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии